Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с грушами и яблоками. Фрукты вымойте и обсушите.
В миску выложите творог, и влейте молоко. Пробейте все блендером до однородной, пышной массы.
В миску выложите сахар, просейте муку с разрыхлителем и добавьте ванильный сахар. Яйцо разделите на белки и желтки, белок пока уберите, а желток положите в миску. Перемешайте все до однородности. Соедините обе массы и взбейте до однородности.
Яблоко порежьте соломкой, удалив сердцевину, и выложите в тесто.
Туда же добавьте порезанную соломкой грушу.
Белок взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Добавьте его в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу в форму и разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте запеканку из духовки и полностью остудите.