Запеченный редис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченный редис - очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства - это действительно вкусно! ;)
Описание приготовления:
Как известно, запекание придает овощам изумительный, очень интересный вкус. Вы наверняка пробовали запекать картофель, морковь, свеклу, лук, перцы... но вы скорее всего никогда прежде не пробовали запеченный редис. Да, запеченный редис - это на первый взгляд звучит нелепо. Но, поверьте мне на слово, запеченный редис - это действительно очень вкусно! Как и с другими овощами, с редисом запекание творит чудеса - оно делает вкус более насыщенным, раскрепощает все ароматы и запахи... Словом, стоит попробовать хотя бы разок чисто из любопытства, а там кто знает - может, вам понравится так же, как мне. Итак, для всех интересующихся - рецепт запеченного редиса!Состав / Ингредиенты:
- Редис 200 Грамм
- Тимьян сушеный - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный редис"
Выкладываем редис в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль, перец и сушеный тимьян. Хорошенько перемешиваем, чтобы редис равномерно пропитался специями. Затем редис перекладываем на противень.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем редис 10-15 минут, в зависимости от размера плодов. ВАЖНО! В процессе запекания каждые 3-4 минуты нужно перемешивать и переворачивать редис, чтобы он равномерно запекся со всех сторон и не обгорел.
Оценить рецепт Запеченный редис
3.3
18
Рекомендуем рецепты:
Паста со спаржей, фасолью и авокадо
Салат "Сытный"
Гнезда из фарша с яйцом
Спагетти с чесноком и петрушкой
Филе кижуча
Паста со спаржей, фасолью и авокадо
Салат "Сытный"
Гнезда из фарша с яйцом
Спагетти с чесноком и петрушкой
Филе кижуча
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ