Чипсы из редиски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски - очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером - самое то.
Описание приготовления:
Рецепт чипсов из редиски родился неожиданно, в результате моего кулинарного эксперимента. Просто дома было огромное количество редиски (май-месяц, как-никак), и я не знала, что из нее приготовить, помимо традиционного салата. Попробовала приготовить чипсы из редиски. Вы знаете, получилось довольно оригинально! :) Конечно, это деликатесными я эти чипсы не назвала бы, но ради разнообразия и интереса их можно приготовить. Разошлись они у нас в момент - хорошо, что еще успела сфотографировать :)Итак, как приготовить чипсы из редиски:
1. Редиску моем и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.
2. Нарезанную редиску кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 4-5 минут после кипения. Затем откидываем на дуршлаг.
3. Во фритюрнице или тяжелой кастрюле разогреваем масло.
4. Бросаем ломтики редиски в кипящее масло и обжариваем примерно 8-10 минут до глубокого коричневого цвета.
5. Обжаренные чипсы кладем на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишний жир. Перед подачей чипсы из редиски нужно посолить.
Вот и все, чипсы из редиски готовы :) Хрум-хрум!
Состав / Ингредиенты:
- Редис 20 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
237 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Чипсы из редиски
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Чили без мяса
Заливное из брокколи и цветной капусты
Соленый творог
Cоус а-ля Болоньезе
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Чили без мяса
Заливное из брокколи и цветной капусты
Соленый творог
Cоус а-ля Болоньезе
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ