Вот такой лаваш матнакаш разрезаем пополам вдоль.
С нижней частью будем работать, а верхнюю пока отложите.
Смешайте майонез с томатным соусом: этой массой смазываем срез лаваша.
Вместо майонеза можно использовать сметану. На лаваш выкладываем нарезанное готовое мясо. Это может быть отварное мясо, колбаса, ветчина, сосиски или другое на ваш выбор.
Нарезаем зелень, помидоры, болгарский перец. Все это выкладываем сверху.
Трем на терке твердый сыр. Выкладываем его поверх начинки. Накрываем верхней частью лаваша (срезанной нами "крышкой") и переносим все блюдо на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем лаваш 10 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать сверху зеленью и/или выдавленным через пресс чесноком. Лаваш лучше резать горячим.