Запеченная свинина для бургеров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мои мужчины очень любят бургеры и частенько просят их приготовить. Тогда я запекаю маринованную свинину и в итоге получается ничуть не хуже, чем барбекю на природе! Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких домашними бургерами!
Описание приготовления:
Длительное приготовление мяса при низких температурах делает его нежным и сочным. Мультиварка отлично готовит мясо при низких температурах. От вас нужно только поставить режим, а дальше мультиварка справится без вас.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица сладкая 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатный соус 200 Миллилитров
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки (СОУС БАРБЕКЮ: все продукты ниже)
- Лук репчатый 2 Штуки (маринованный)
- Смесь пряностей 2 Ст. ложки (паприка, черный перец, красный острый перец,чесночный порошок, апельсиновая цедра, сушеная зелень сельдерея и зеленого лука)
- Смесь пряностей 1 Ст. ложка (для барбекю)
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
- Паприка копченая 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый коричневый 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый белый 2 Ст. ложки
- Булочки для бургеров 5-6 Штук (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченная свинина для бургеров"
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Смешайте пряности с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и оливковым маслом. Хорошо натрите мясо, залейте остатками пряной смеси и уберите в холодильник на сутки. Пару раз переверните.
Выложите мясо в чашу мультиварки, вылейте остатки маринада, добавьте сахар, рисовый укус и полстакана воды. Выставьте температуру 95 градусов и время 2 часа. Затем убавьте нагрев до 85 градусов и запекайте свинину еще час. Переворачиваем мясо 1 раз в полчаса.
Готовая свинина такая нежная, что легко разбирается на волокна двумя вилками. А уж какая ароматная! Разберите мясо на волокна и смешайте с оставшимся на дне мультиварки соусом. Если жидкости осталось много, возьмите 3-4 ложки, не больше. Сохраняйте мясо горячим до подачи.
Пока свинина запекается, можно приготовить соус барбекю. Для этого мелко нарубленный лук и чеснок прогрейте в масле до прозрачности. Добавьте паприку – копченую и обычную, коричневый сахар и рисовый уксус. Прогрейте пару минут, помешивая. Затем добавьте домашний томатный соус, горчицу и смесь пряностей. Посолите по вкусу. Варите, помешивая, до загустения – минут 10. Остудите и перелейте в чистую сухую баночку. В холодильнике такой соус стоит с месяц.
Замаринуйте репчатый лук в уксусе по вкусу. Для бургеров возьмите домашние ржаные булочки. Разрежьте их пополам и прогрейте на гриле или в духовке до хрустящей корочки. Смажьте половину булочки щедро соусом, выложите хорошую порцию мяса, добавьте маринованный лук и накройте второй половиной булочки, смазав и ее соусом.
Оценить рецепт Запеченная свинина для бургеров
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Гуляш из свинины с овощами
Отбивные из говядины в духовке
"Мясные кабанчики"
Тефтели со сливками в духовке
Тушеная картошка с мясом
Гуляш из свинины с овощами
Отбивные из говядины в духовке
"Мясные кабанчики"
Тефтели со сливками в духовке
Тушеная картошка с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бургеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ