Заморозка калины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркую калину собирают после первых холодов, когда она отдаст свою горечь. Ягоду ценят за ее пикантный вкус и готовят из нее ароматные чаи, морсы, варенье. Можно и заморозить калину на зиму!
Описание приготовления:
Срок годности замороженной калины — 6-8 месяцев. Больше года ягоды или плоды с косточкой хранить нежелательно. Чтобы приготовить чай или компот из замороженной калины, добавляйте ягоды в кипяток без размораживания.Состав / Ингредиенты:
- Калина 200 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Заморозка калины на зиму"
Оборвите ягодки с гроздьев и высыпьте их в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько раз. Затем откиньте их на дуршлаг.
Выложите на тарелку бумажную салфетку или полотенце и высыпьте на нее промытые ягоды. Промокните сверху салфеткой.
Затем распределите на сухой тарелке или доске с бортиками. Поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Оценить рецепт Заморозка калины на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Отвар из калины
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Повидло из шелковицы
Физалис маринованный
Кефир с облепихой
Отвар из калины
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Повидло из шелковицы
Физалис маринованный
Кефир с облепихой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ