1
Охлажденную муку просейте горкой в глубокую посуду и посолите.
2
Замороженное масло натрите на крупной терке.
3
Смешайте муку и масло руками или ножом, но сильно не перетирайте. Масло должно оставаться комочками.
4
Постепенно вливайте ледяную воду по одной ложке. Тесто должно быть достаточно крутым.
5
Скатайте тесто в шар и раскатайте на столе тонким пластом, предварительно подпылив его мукой.
6
Далее сложите пласт теста в три раза и снова его раскатайте. Чем больше раз вы повторите эту процедуру, тем воздушнее получится тесто.
7
При раскатывании постепенно загибайте тесто таким образом, чтобы получался квадрат.
8
Расстелите пергаментную бумагу, положите на него слой теста и аккуратно заверните. Сложите тесто в морозильник.
9
Такое тесто может храниться в морозилке до 6 месяцев.