Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Замороженное бездрожжевое слоеное тесто

Замороженное бездрожжевое слоеное тесто



Приготовил :  
02.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если неожиданно нагрянут гости, а угостить их нечем, то для таких случаев у меня всегда в морозилке лежит замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Всего 20 минут — и вкусный пирог или слойки на столе.

Описание приготовления:

Чего только не приготовишь из слоенного теста: пироги, слойки, булочки... А в некоторых случаях такое тесто пойдет как основа для пиццы. Сейчас такое тесто можно купить в любом супермаркете, но я предпочитаю делать его самостоятельно. Сегодня расскажу, как приготовить замороженное бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях. Секрет отличного теста в том, что все ингредиенты перед смешиванием должны быть охлажденными, даже муку нужно будет предварительно поставить в холодильник.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 125 Грамм
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Вода 60 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 1

Калорийность

443 ккал

Калорийность

5 г

Белки

36 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Замороженное бездрожжевое слоеное тесто"

1
Охлажденную муку просейте горкой в глубокую посуду и посолите.
2
Замороженное масло натрите на крупной терке.
3
Смешайте муку и масло руками или ножом, но сильно не перетирайте. Масло должно оставаться комочками.
4
Постепенно вливайте ледяную воду по одной ложке. Тесто должно быть достаточно крутым.
5
Скатайте тесто в шар и раскатайте на столе тонким пластом, предварительно подпылив его мукой.
6
Далее сложите пласт теста в три раза и снова его раскатайте. Чем больше раз вы повторите эту процедуру, тем воздушнее получится тесто.
7
При раскатывании постепенно загибайте тесто таким образом, чтобы получался квадрат.
8
Расстелите пергаментную бумагу, положите на него слой теста и аккуратно заверните. Сложите тесто в морозильник.
9
Такое тесто может храниться в морозилке до 6 месяцев.
Оценить рецепт Замороженное бездрожжевое слоеное тесто
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
необычные вкусные салаты на день рождения

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепт блюд из кролика
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи