Заливной пирог с тыквой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прелесть тыквы в том, что с ней можно готовить как несладкие, так и сладкие пироги. Сегодня предлагаю рецепт сладкого заливного пирога с тыквой. Мягкая, ароматная выпечка оценится взрослыми и детьми.
Описание приготовления:
При подготовке тыквы, обратите внимание на её сочность. Если сорт овоща очень сухой, без влаги, тогда долго обжаривать её нет смысла. Как только она начнет покрываться сухой корочкой, добавьте сахар и корицу. Далее следуйте по рецепту. Готовый пирог имеет умеренную сладость, поэтому сладкоежкам, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм (неочищенная)
- Коричневый сахар 50 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Кефир 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 70 грамм (топленое или обычное)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 100-120 грамм
Количество порций
3
Калорийность
186 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Заливной пирог с тыквой в духовке"
Тыкву очистите от семян с волокнами и кожуры. Нарежьте кусочками в пределах 2 см. Выложите в сухую сковороду. Обжарьте на огне чуть ниже среднего, чтобы испарилась жидкость.
Когда тыква начнет подрумяниваться, добавьте коричневый сахар и корицу. Продолжайте обжаривать, помешивая на огне чуть ниже среднего до полуготового состояния. После снимите с огня и отставьте в сторону.
Приготовьте тесто. В чашу налейте кефир, добавьте соду. Отставьте на время, чтобы кефир "запузырился".
Залейте тыкву тестом. Распределите равномерно по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении времени, проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог охладите в форме. После подавайте к столу.
Оценить рецепт Заливной пирог с тыквой в духовке
4.3
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ