Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Заливной пирог с тыквой в духовке

Заливной пирог с тыквой в духовке



Приготовил :  
21.03.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прелесть тыквы в том, что с ней можно готовить как несладкие, так и сладкие пироги. Сегодня предлагаю рецепт сладкого заливного пирога с тыквой. Мягкая, ароматная выпечка оценится взрослыми и детьми.

Описание приготовления:

При подготовке тыквы, обратите внимание на её сочность. Если сорт овоща очень сухой, без влаги, тогда долго обжаривать её нет смысла. Как только она начнет покрываться сухой корочкой, добавьте сахар и корицу. Далее следуйте по рецепту. Готовый пирог имеет умеренную сладость, поэтому сладкоежкам, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 Грамм (неочищенная)
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кефир 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм (топленое или обычное)
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 100-120 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

186 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливной пирог с тыквой в духовке"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от семян с волокнами и кожуры. Нарежьте кусочками в пределах 2 см. Выложите в сухую сковороду. Обжарьте на огне чуть ниже среднего, чтобы испарилась жидкость.
Когда тыква начнет подрумяниваться, добавьте коричневый сахар и корицу. Продолжайте обжаривать, помешивая на огне чуть ниже среднего до полуготового состояния. После снимите с огня и отставьте в сторону.
Приготовьте тесто. В чашу налейте кефир, добавьте соду. Отставьте на время, чтобы кефир "запузырился".
В отдельной чаше смешайте муку, сахар, соль.
Добавьте растопленное сливочное масло и яйца.
Перемешайте ложкой, чтобы стали собираться комочки.
Влейте кефир с содой.
Тесто перемешайте с помощью миксера до однородного, без комочков состояния.
Возьмите жаропрочную форму. Смажьте дно и бока тонким слоем масла. Выложите тыкву.
Залейте тыкву тестом. Распределите равномерно по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении времени, проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог охладите в форме. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливной пирог с тыквой в духовке
4.3 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи