Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Язык / Заливное из языка на Новый Год

Заливное из языка на Новый Год



Приготовил :  
29.12.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я!

Описание приготовления:

Заливное из языка можно сделать с использованием не только свинины, но и говядины. Количество воды не указываю, потому как за время варки оно у вас уменьшится, а для заливки нужно всего 2 стакана, остальной бульон можно использовать для соусов или приготовления супов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной язык  — 1 Штука
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный горошек  — 5-7 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Заливное из языка на Новый Год"

Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 1
Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).
Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 2
Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).
Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 3
Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.
Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 4
Очистите язык от пленки.
Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 5
Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.
Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 6
Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.
Заливное из языка на Новый Год - фото шаг 7
В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Таким способом я делаю часто. Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!

Оценить рецепт Заливное из языка на Новый Год:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Заливное из языка на Новый Год"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жаклин 09.02.2019 15:25 «Ответить

На каждый Новый Год делаю заливное, всегда вкусно и красиво, украшаю яйцами и горошком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tamara007 11.02.2019 14:15 «Ответить

Вкуснотища! Благодарю за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса1991 28.09.2018 08:00 «Ответить

Приготовила на день рождения! Получилось вкусно :smile: Нежный язык в желатине, ммм...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 20.06.2018 04:00 «Ответить

Спасибо за такой подробный рецепт, давно хочу приготовить заливное, вот теперь точно решусь)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana92 26.11.2017 10:40 «Ответить

Самая вкусная закусочка для меня на люблю празднике, сразу ищу ее глазами :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 04.09.2017 23:20 «Ответить

Большое спасибо!!! Все доступно, понятно, у меня все получилось, очистился язык хорошо, в некоторых местах пришлось срезать кожу, но то мелочи. Застыло все красиво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат с крабовым мясом

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты сырников