Заливное из языка на Новый Год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я!
Описание приготовления:
Заливное из языка можно сделать с использованием не только свинины, но и говядины. Количество воды не указываю, потому как за время варки оно у вас уменьшится, а для заливки нужно всего 2 стакана, остальной бульон можно использовать для соусов или приготовления супов.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Желатин 2 Ст. ложки
- Свиной язык 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошек 5-7 Штук
Количество порций
4
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из языка на Новый Год"
Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).
Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).
Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.
Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.
В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Таким способом я делаю часто. Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!
Оценить рецепт Заливное из языка на Новый Год
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Драники с фаршем говядины
Голонка по-польски
Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
Копченая свинина
Стейк "Марсала"
Драники с фаршем говядины
Голонка по-польски
Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
Копченая свинина
Стейк "Марсала"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаклин
09.02.2019 13:25
На каждый Новый Год делаю заливное, всегда вкусно и красиво, украшаю яйцами и горошком.
Алиса1991
28.09.2018 07:00
Приготовила на день рождения! Получилось вкусно Нежный язык в желатине, ммм...
Диана
20.06.2018 03:00
Спасибо за такой подробный рецепт, давно хочу приготовить заливное, вот теперь точно решусь)
Галина
04.09.2017 22:20
Большое спасибо!!! Все доступно, понятно, у меня все получилось, очистился язык хорошо, в некоторых местах пришлось срезать кожу, но то мелочи. Застыло все красиво!
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ