Главная / Каталог рецептов / Закуски / Заливное / Заливное из языка на Новый Год

Заливное из языка на Новый Год



29.12.2016
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я!

Описание приготовления:

Заливное из языка можно сделать с использованием не только свинины, но и говядины. Количество воды не указываю, потому как за время варки оно у вас уменьшится, а для заливки нужно всего 2 стакана, остальной бульон можно использовать для соусов или приготовления супов.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной язык 1 штука
  • Желатин 2 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошек 5-7 штук
Количество порций 4

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливное из языка на Новый Год"

Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).
Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).
Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.
Очистите язык от пленки.
Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.
Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.
В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Таким способом я делаю часто. Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!
Оценить рецепт Заливное из языка на Новый Год
5.0 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливное из языка на Новый Год"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из языка на Новый Год

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Жаклин 09.02.2019 13:25 

На каждый Новый Год делаю заливное, всегда вкусно и красиво, украшаю яйцами и горошком.


 — 

 — 

captcha
Tamara007 11.02.2019 12:15 

Вкуснотища! Благодарю за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Алиса1991 28.09.2018 07:00 

Приготовила на день рождения! Получилось вкусно :smile: Нежный язык в желатине, ммм...


 — 

 — 

captcha
Диана 20.06.2018 03:00 

Спасибо за такой подробный рецепт, давно хочу приготовить заливное, вот теперь точно решусь)


 — 

 — 

captcha
Milana92 26.11.2017 08:40 

Самая вкусная закусочка для меня на люблю празднике, сразу ищу ее глазами :wub:


 — 

 — 

captcha
Галина 04.09.2017 22:20 

Большое спасибо!!! Все доступно, понятно, у меня все получилось, очистился язык хорошо, в некоторых местах пришлось срезать кожу, но то мелочи. Застыло все красиво!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат с крабовым мясом

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты сырников
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи