Заливное из карася
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Караси — отличная речная рыба семейства карповых, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня у нас заливное из карася. Нежная, сладковатая рыба в замечательном рыбном желе украсит стол.
Описание приготовления:
Заливное из карасей готовится просто и быстро, не считая времени, когда блюдо находится в холоде. Для этой цели лучше брать крупных карасей. В них проще удалять косточки.Состав / Ингредиенты:
- Карась 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Желатин 10 грамм
- Вода 750 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
3
Калорийность
11 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из карася"
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте до минимального. Варите карасей с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон чуть кипел, тогда он будет прозрачным.
Желатин залейте 2-3 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть. Бульон доведите до кипения и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, растворите желатин в рыбном бульоне. Залейте этим бульоном рыбу. Украсьте зеленью и отварной морковью. Отправьте в холод до полного застывания заливного.
Оценить рецепт Заливное из карася
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ