Заливное из грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить рецепт заливного из грибов. Для тех, кто не ест мясо, это может стать прекрасной альтернативой традиционной версии. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заливное из грибов. Сушеные грибы добавляйте обязательно, они придают вкус заливному, подойдут любые: белые, подосиновики, можно даже шиитами. Вместо моркови из овощей можно взять замороженный зеленый горошек, зерна кукурузы или цветной болгарский перец. Блюдо легко готовится, смотрится красиво и оригинально, подойдет для подачи на праздничный стол. На вкус заливное получается ароматным и очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки (маленького размера)
- Шампиньоны 150-200 Грамм
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка, микрозелень)
- Грибы сушеные 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Вода 700-800 Миллилитров
- Перец черный горошком 3-5 Штук
Количество порций
4
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из грибов"
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сушеные грибы, очищенную морковь и шампиньоны. Подсолите, добавьте перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Откиньте овощи на сито, грибной бульон сохраните. Грибы отожмите, морковь нарежьте кружочками.
Отмерьте 500 мл. грибного бульона, перелейте его обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Проварите 1-2 минуты.
Оценить рецепт Заливное из грибов
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Пирог с маринованными грибами и картофелем
Грибной суп в бородинском хлебе
Грибовница из белых грибов
Суп из свежих белых грибов в мультиварке
Кабачки с грибами
Пирог с маринованными грибами и картофелем
Грибной суп в бородинском хлебе
Грибовница из белых грибов
Суп из свежих белых грибов в мультиварке
Кабачки с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ