Заливная рыба "Новогодняя"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы все помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!": "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно!
Описание приготовления:
Пряная закуска на праздничный стол станет вашим хитом. Вы можете разлить её по отдельным формочкам или в общую. Для украшения добавьте зелень, также подойдёт варёная морковь в виде цветков или звёздочек. Но в самом начале изучите, как приготовить заливную рыбу "Новогоднюю" из форели и судака.Состав / Ингредиенты:
- Судак 500 грамм (хвост)
- Форель 1 кг
- Базилик 2 щепотки (сушёный)
- Петрушка 1 штука (веточка)
- Эстрагон 2 ч. ложки (сушёный)
- Соль По вкусу
- Агар-агар 10 грамм
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец 5 штук (горошком)
- Белый перец 5 штук (горошком)
Количество порций
6
Калорийность
86 ккал
Калорийность
18 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Заливная рыба "Новогодняя""
Затем добавьте весь перец, базилик, эстрагон, соль и лавровый лист. Варите рыбу на небольшом огне 10 минут.
Бульон процедите через несколько слоёв марли. Агар-агар замочите в небольшом количестве бульона по инструкции на упаковке.
Пока рыба остывает, агар-агар соедините с бульоном на огне. Доведите смесь до кипения, помешивая, на медленном огне.
Потом рыбу разделите на волокна, оставив только филе. Разложите кусочки в форму. Влейте бульон с агар-агаром.
Оценить рецепт Заливная рыба "Новогодняя"
3.3
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ