мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливная рыба "Новогодняя"



Приготовил:  
15.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы все помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!": "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно!

Описание приготовления:

Пряная закуска на праздничный стол станет вашим хитом. Вы можете разлить её по отдельным формочкам или в общую. Для украшения добавьте зелень, также подойдёт варёная морковь в виде цветков или звёздочек. Но в самом начале изучите, как приготовить заливную рыбу "Новогоднюю" из форели и судака.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Форель
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Форель — 1 Килограмм
  • Судак — 500 Грамм (хвост)
  • Агар-агар — 10 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Чёрный перец  — 5 Штук (горошком)
  • Белый перец  — 5 Штук (горошком)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Эстрагон — 2 Чайных ложки (сушёный)
  • Базилик  — 2 Щепотки (сушёный)
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Заливная рыба "Новогодняя""

Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 1
Рыбу выложите в кастрюлю с водой. Доведите её до кипения, снимая пену.
Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 2
Затем добавьте весь перец, базилик, эстрагон, соль и лавровый лист. Варите рыбу на небольшом огне 10 минут.
Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 3
Бульон процедите через несколько слоёв марли. Агар-агар замочите в небольшом количестве бульона по инструкции на упаковке.
Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 4
Пока рыба остывает, агар-агар соедините с бульоном на огне. Доведите смесь до кипения, помешивая, на медленном огне.
Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 5
Потом рыбу разделите на волокна, оставив только филе. Разложите кусочки в форму. Влейте бульон с агар-агаром.
Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 6
Украсьте заливное листочками петрушки, а далее уберите его в холодильник.
Заливная рыба "Новогодняя" - фото шаг 7
Через 2 часа блюдо будет готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливная рыба "Новогодняя":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
чурчхела польза и вред

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
подлива для мясных блюд рецепт