Заливка для кулича



Приготовил :  
19.04.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приближается прекрасный светлый праздник Пасха и многие во всю начинают к нему готовится. Хочу предложить очень удачный и вкусный вариант заливки для куличей.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить заливку для кулича понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум вашего времени. Если вы уже выбрали, как будете печь пасхальный кулич, а вот как приготовить для него глазурь еще не решили, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Подобных рецептов конечно же много, но из всех, этот мой самый любимый, готовлю по нему заливку уже не один год. Глазурь получается очень вкусная, прекрасно покрывает кулич, ей можно придать практически любую нужную форму и что самое главное - она не крошится. Да, на застывание ей понадобится чуть больше времени чем обычной, но результат того стоит. Обязательно попробуйте! Для большого количества куличей увеличьте ингредиенты в 2 раза.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки (белки)
  • Сахар  — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заливка для кулича"

Заливка для кулича - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Заливка для кулича - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Посуда, как и венчики для взбивания должны быть чистыми и сухими.
Заливка для кулича - фото шаг 3
Добавьте к белкам сахар.
Заливка для кулича - фото шаг 4
Взбейте белки с сахаром до появления белой устойчивой пены.
Заливка для кулича - фото шаг 5
Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте белки около 5-7 минут.
Заливка для кулича - фото шаг 6
За это время вы увидите как масса стала более пушистой и увеличилась в объеме.
Заливка для кулича - фото шаг 7
Снимите миску с водяной бани и взбейте белки еще раз. Заливка для куличей готова.
Заливка для кулича - фото шаг 8
Сразу наносите ее на куличи и украшайте по вкусу. На полное застывание глазури необходимо не менее 12 часов, поэтому очень удобно украшать куличи с вечера. На утро глазурь будет полностью готова к употреблению.
Заливка для кулича - фото шаг 9
Светлых праздников!

Совет от повара:

Для придания глазури пикантности, можно добавить в конце пару капель пищевого красителя.

Оценить рецепт Заливка для кулича:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливка для кулича"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Айсинг для куличей
Айсинг для куличей
Глазурь для куличей, которая не осыпается
Глазурь для куличей, которая не осыпается
Глазурь из аквафабы
Глазурь из аквафабы
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь
Глазурь для кулича белковая
Глазурь для кулича белковая
Белая глазурь для кулича
Белая глазурь для кулича

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика