Закваска сметаны в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как сделать закваску сметаны в домашних условиях? Закваска готовится на основе молока с коротким сроком хранения. Сметана получается чудесная, как мне кажется, она ни в чем не уступает магазинной!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить закваску сметаны в домашних условиях. Способ не совсем традиционной, ведь используется молоко, тем не менее, получается очень хороший и вкусный конечный продукт. Следует помнить, что каждую новую закваску можно использовать не более двух раз, после чего придется повторять процесс заново. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Кефир 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Закваска сметаны в домашних условиях"
Блины с сыром и зеленью
Торт из рулетов
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке
Кекс на кефире без яиц
Банановый коктейль
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Уважаемый автор, спасибо за Ваши старания, рецепт придумали затейный трудоемкий, только, на мой взгляд, бесполезный. Ну как бы вы его не растирали, из кефира никогда не получится сметаны, хотя бы потому, что для приготовления этих двух продуктов используются разные бактерии). Гораздо быстрее и правильно будет воспользоваться специальными заквасками, которых сейчас достаточно. Кефир готовлю на заквасках Бакздрав, а сметану на Аиби. Для кефира заказываю на сайте Бакздрав, а для сметаны беру на Пробиотиксе. Очень удобно, быстро, консультанты расскажут все по товару и по процессу приготовления, еще и доставку предложат. Вам понадобится только молоко и закваска, все, через несколько часов можете наслаждаться кефиром, йогуртом, или сметанкой)
Какой бред,Вы предлагаете приготовить творог и растереть его до консистенции сметаны,к тому же скисшее молоко при приготовлении творога кипятить нельзя - творог будет резиновым,боюсь представить ,что выйдет из Вашего рецепта,уберите его и пудрите людям мозги.