Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Кефир / Закваска сметаны в домашних условиях

Закваска сметаны в домашних условиях



Приготовил :  
15.01.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как сделать закваску сметаны в домашних условиях? Закваска готовится на основе молока с коротким сроком хранения. Сметана получается чудесная, как мне кажется, она ни в чем не уступает магазинной!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить закваску сметаны в домашних условиях. Способ не совсем традиционной, ведь используется молоко, тем не менее, получается очень хороший и вкусный конечный продукт. Следует помнить, что каждую новую закваску можно использовать не более двух раз, после чего придется повторять процесс заново. Удачи!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр
  • Кефир 4 Ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закваска сметаны в домашних условиях"

Кипятим скисшее молоко в кастрюльке. Затем даем ему немного остыть и вливаем теплое молоко в стеклянную литровую банку. Добавляем кефир, закрываем крышкой. Банку встряхиваем, укутываем в одеяло и оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре.
Устанавливаем на глубокую тарелку дуршлаг. Застилаем его марлей. Выливаем сквашенное молоко.
Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник для отделения сыворотки. Процесс займет где-то 6 часов.
Перекладываем сметану в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Сметану следует хранить в холодильнике. 3 ст.л. сметаны оставьте для следующей закваски!
Оценить рецепт Закваска сметаны в домашних условиях
4.9 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олеся я 02.02.2017 14:32 

Уважаемый автор, спасибо за Ваши старания, рецепт придумали затейный трудоемкий, только, на мой взгляд, бесполезный. Ну как бы вы его не растирали, из кефира никогда не получится сметаны, хотя бы потому, что для приготовления этих двух продуктов используются разные бактерии). Гораздо быстрее и правильно будет воспользоваться специальными заквасками, которых сейчас достаточно. Кефир готовлю на заквасках Бакздрав, а сметану на Аиби. Для кефира заказываю на сайте Бакздрав, а для сметаны беру на Пробиотиксе. Очень удобно, быстро, консультанты расскажут все по товару и по процессу приготовления, еще и доставку предложат. Вам понадобится только молоко и закваска, все, через несколько часов можете наслаждаться кефиром, йогуртом, или сметанкой)


 — 

 — 

captcha
Опт Регион Тюмень 06.04.2016 12:22 

Какой бред,Вы предлагаете приготовить творог и растереть его до консистенции сметаны,к тому же скисшее молоко при приготовлении творога кипятить нельзя - творог будет резиновым,боюсь представить ,что выйдет из Вашего рецепта,уберите его и пудрите людям мозги. :excl:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
что можно испечь из клубники

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
смородина с сахаром на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи