Закваска из ржаной муки для кваса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На домашней закваске получается не только вкусный хлеб, но квас! Если вы по каким-то причинам не хотите использовать покупные дрожжи, то предлагаю простой способ приготовления закваски из ржаной муки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закваску из ржаной муки для кваса. Готовую закваску закройте крышкой, храните в холодильнике. Раз в неделю ее необходимо будет подкармливать 1-2 ст.л. ржаной муки. Закваска отлично хранится в холодильнике, поэтому будет доступна в любой момент.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 10 Ст. ложек
- Вода 200 Миллилитров (теплая)
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Закваска из ржаной муки для кваса"
Спустя сутки добавьте еще 2 ст.л. ржаной муки и немного воды, чтобы консистенция напоминала сметану. Оставьте еще на 24 часа. На третий день снова добавьте 2 ст.л. ржаной муки и немного воды. Снова оставьте на 24 часа.
Уже на 3 день будет чувствоваться характерный запах ржаного хлеба, а сама закваска будет немного подниматься, увеличится в размере и начнет бродить.
На 4 день закваска будет готова, появятся пузырьки. Ее уже можно будет использовать для приготовления кваса.
Оценить рецепт Закваска из ржаной муки для кваса
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Печенье с шоколадом и зефирками
Хрустящие луковые кольца
Торт на кефире со сметанным кремом
Хлеб с отрубями в духовке
Оладьи на кефире классические
Печенье с шоколадом и зефирками
Хрустящие луковые кольца
Торт на кефире со сметанным кремом
Хлеб с отрубями в духовке
Оладьи на кефире классические
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ