Закваска для кефира
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве закваски для кефира подойдут лакто/бифидобактерии в виде порошка или жидкости. Многие используют обычный магазинный кефир. В любом случае конечный продукт получается вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Готовый домашний кефир может хранитmся в холодильнике не более 3-х дней. Закваска хранится намного дольше - 2 недели. Еще один совет: чтобы ваш кефир получился диетическим, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. Думаю ,что вам пригодится этот простой рецепт приготовления закваски для кефира. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Кефир 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Закваска для кефира"
Наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем молоку остыть до 35-40 градусов: оно должно быть теплым, но не горячим.
Теперь нужно добавить 2-3 ст.л. кефира или закваски лакто/бифидобактерий. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, закрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 4-5 дней. Храним в холодильнике.
Оценить рецепт Закваска для кефира
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Гратен из картофеля в стиле маффинов
Торт "Муравейник" из детства
Блины простые
Паста с фетаксой и помидорами
Царская ватрушка с творогом
Гратен из картофеля в стиле маффинов
Торт "Муравейник" из детства
Блины простые
Паста с фетаксой и помидорами
Царская ватрушка с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ