Закваска для вина
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить закваску для домашнего вина. Я готовлю ее из изюма: это делает вино более мягким на вкус, но все же пьянящим и ароматным. Попробуйте, вино получается очень интересным!
Описание приготовления:
Эта закваска для вина в домашних условиях - отличная заготовка! С ее помощью можно сделать вино буквально из чего захотите! Мне нравится делать настойки, ликеры и вино на настойке из изюма: спиртное тогда приобретает тонкий вкус восточных пряностей и "подкручивает" ваш напиток, делая его легким, но алкогольным. Очень интересный эффект, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 180 Грамм
- Вода чистая 350 Миллилитров
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
136 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Закваска для вина"
1. Изюм складываем в чистую емкость, затем добавляем сахар и заливаем его водой. Предварительно промывать не надо: на поверхности изюма есть дрожжевые бактерии, которые нам и нужны.
2. Вода должна быть комнатной температуры. Наливаем ее, и накрываем емкость слоем марли, чтобы закваска "дышала". Через 4 суток хранения в теплом темном месте закваска будет готова.
Оценить рецепт Закваска для вина
4.5,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Кутья с апельсинами
Постные пирожки с яблоками
Зимний смузи из яблока, банана и киви
Баранина со сливами
Кукурузная каша с черносливом
Кутья с апельсинами
Постные пирожки с яблоками
Зимний смузи из яблока, банана и киви
Баранина со сливами
Кукурузная каша с черносливом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ