Закваска на катык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как правило, лучшей закваской на катык служит - уже готовый катык. Если же у вас нет готового катыка и вы готовите с нуля, используйте для этих целей сметану или простоквашу.
Описание приготовления:
К вашему вниманию, несколько простых способов приготовления закваски для катыка в домашних условиях. Обычно закваску берут у тех, кто уже готовил катык. Но если нет такой возможности, в качестве закваски подойдет сметана или простокваша. Помните, настоявшийся в тепле катык скиснет, после этого его нужно обязательно дать ему загустеть, поставив в холодное место. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Закваска на катык"
Если нет закваски (готового катыка) - готовим катык с нуля. Вытапливаем молоко длительное время(температура 90 градусов), объем должен уменьшиться на 30 % от изначального.
Остудите молоко и добавьте закваску. Теперь закваской может служить либо старый "катык", либо сметана или простокваша. Посуду с молоком накройте (не герметично) и укутайте в одеяло.
Оценить рецепт Закваска на катык
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Творожные ньокки
Салат блинный с курицей
Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
Соус для рыбы из вина, масла и каперсов
Французские тосты с ягодным маслом
Творожные ньокки
Салат блинный с курицей
Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
Соус для рыбы из вина, масла и каперсов
Французские тосты с ягодным маслом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ