Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец, специи.
Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 мин. и слейте лишнюю жидкость.
Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст.л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жарить 2-3 мин. с каждой стороны. Получите 3-4 блинчика.
Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Приготовьте соус. Майонез смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Всё готово! Начинайте выкладывать тортик. Блинчик промазываем соусом.
И помидоры. Также на второй и третий (если у вас их всего 4). Последний (верхний) блинчик промазываем соусом, кладем помидоры, сыр и украшаем зеленью. Закусочный баклажанный торт готов. Кушать можно сразу.