Закуски на косточке



Приготовил :  
03.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке - сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Готовить мы будем маринованные в киви куриные крылышки и ножки под томатно-апельсиновым соусом. Звучит сложно? Но готовится очень просто и достаточно быстро. Замариновать курочку я советую на всю ночь, или же если готовите на Новый год, то замариновать утром, а готовить уже вечером. Но за неимением времени можно подержать в маринаде 1 час. А дальше все совсем просто - отправляете кусочки курицы в духовку, а сами занимаетесь приготовлением соуса. Все получается быстро. Вкус готового блюда вас просто поразит своею многогранностью и оригинальностью. Нежнейшая курочка с легкой кислинкой в обволакивающем кисло-сладком соусе - это безумно вкусно! Очень советую попробовать!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Киви / Куриные крылышки / Куриные голени
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки и голени  — 600 Грамм
  • Киви  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Кетчуп  — 120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для курицы  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Закуски на косточке"

Закуски на косточке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Закуски на косточке - фото шаг 2
Куриные голени ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Киви очистите и мелко нарежьте, сложите киви вместе с курицей в глубокую миску, туда же отправьте специи для курицы, немного соли и оливковое масло. Хорошенько перемешайте, прям придавливая киви, чтобы выделилось побольше сока.
Закуски на косточке - фото шаг 3
Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, а лучше на целую ночь, чтобы курочка хорошо промариновалась.
Закуски на косточке - фото шаг 4
Когда курочка хорошо промаринуется, добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт мукой.
Закуски на косточке - фото шаг 5
Выложите части курицы на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Закуски на косточке - фото шаг 6
А тем временем приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте апельсин в сковороду и прогрейте его на среднем огне, чтобы он начал выделять сок. Затем добавьте кетчуп, влейте 120-150 мл воды и перемешайте. Готовьте на медленном огне 5-7 минут.
Закуски на косточке - фото шаг 7
Соус перелейте в стакан для блендера и измельчите до однородного состояния. Затем верните содержимое стакана снова в сковороду.
Закуски на косточке - фото шаг 8
Запеченные куриные ножки и крылышки переложите в сковороду, перемешайте и еще немного подержите на огне.
Закуски на косточке - фото шаг 9
Выложите крылышки на решетку и пергамент, чтобы лишний соус стек, а на самих кусочках курицы соус загустел.

Оценить рецепт Закуски на косточке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Утиная грудка в апельсиновой глазури
Утиная грудка в апельсиновой глазури
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
Канапе к шампанскому из фруктов
Канапе к шампанскому из фруктов
Холодец из свиной рульки
Холодец из свиной рульки
Канапе с ананасом и сыром
Канапе с ананасом и сыром
Холодец из куриных крылышек
Холодец из куриных крылышек
Закуска из куриных крылышек
Закуска из куриных крылышек

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза Владимировна 07.02.2019 13:00 «Ответить

Необычный интересный вкус, наверное буду готовить еще!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамила 09.02.2019 19:20 «Ответить

Отличные закусочные крылышки, со вкусом праздника :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клара 25.12.2018 17:40 «Ответить

Необычный вкус! Прям очень празднично получается, благодарю за рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 05.12.2018 00:20 «Ответить

Курочка очень нежная и мягкая, киви придает нотку кислинки, а апельсин цитрусовую нотку. Вкус необычный, мне понравилось, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
что приготовить на ужин быстро и просто рецепты с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
овощные котлеты в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика