Закуски на косточке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке - сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Готовить мы будем маринованные в киви куриные крылышки и ножки под томатно-апельсиновым соусом. Звучит сложно? Но готовится очень просто и достаточно быстро. Замариновать курочку я советую на всю ночь, или же если готовите на Новый год, то замариновать утром, а готовить уже вечером. Но за неимением времени можно подержать в маринаде 1 час. А дальше все совсем просто - отправляете кусочки курицы в духовку, а сами занимаетесь приготовлением соуса. Все получается быстро. Вкус готового блюда вас просто поразит своею многогранностью и оригинальностью. Нежнейшая курочка с легкой кислинкой в обволакивающем кисло-сладком соусе - это безумно вкусно! Очень советую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Киви 2 Штуки
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Кетчуп 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Специи для курицы По вкусу
- Куриные крылышки и голени 600 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Закуски на косточке"
Куриные голени ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Киви очистите и мелко нарежьте, сложите киви вместе с курицей в глубокую миску, туда же отправьте специи для курицы, немного соли и оливковое масло. Хорошенько перемешайте, прям придавливая киви, чтобы выделилось побольше сока.
Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, а лучше на целую ночь, чтобы курочка хорошо промариновалась.
Когда курочка хорошо промаринуется, добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт мукой.
Выложите части курицы на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
А тем временем приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте апельсин в сковороду и прогрейте его на среднем огне, чтобы он начал выделять сок. Затем добавьте кетчуп, влейте 120-150 мл воды и перемешайте. Готовьте на медленном огне 5-7 минут.
Соус перелейте в стакан для блендера и измельчите до однородного состояния. Затем верните содержимое стакана снова в сковороду.
Запеченные куриные ножки и крылышки переложите в сковороду, перемешайте и еще немного подержите на огне.
Оценить рецепт Закуски на косточке
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Сэндвич с фрикадельками
Суп из утки
Яблочная шарлотка
Салат мясной из говядины
Сливовый коктейль
Сэндвич с фрикадельками
Суп из утки
Яблочная шарлотка
Салат мясной из говядины
Сливовый коктейль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яна
05.12.2018 00:20
Курочка очень нежная и мягкая, киви придает нотку кислинки, а апельсин цитрусовую нотку. Вкус необычный, мне понравилось, спасибо!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ