1. Креветки нужно отварить до готовности в подсоленной воде, при желании добавив лавровый лист и душистый перец, например. При необходимости затем очистить.
2. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг и остудите немного.
3. А тем временем можно заняться соусом. В данный рецепт приготовления закуски с креветками в тарталетках используется острый томатный соус с майонезом и соком лимона. При желании можете добавить щепотку соли и сахара.
4. Перемешайте как следует, затем выложите в соус креветки.
5. Листья салата вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте ножницами.
6. Выложите листик на дно подготовленной тарталетки, а затем наполните ее морепродуктами в соусе.
7. Вот такой простой вариант, как сделать закуску с креветками в тарталетках в домашних условиях. Украсить перед подачей ее можно горошинами розового перца или листочком петрушки.