Закуска "Поросята"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года - Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная - она понравится и детям, и взрослым!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить закуску "Поросята" и украсить ею свой праздничный стол. Яйца для пикантности нафаршируем, начинка может быть самая разнообразная, у меня обжаренные грибы с луком. Ингредиенты простые, затраты минимальные, а результат очень достойный! Таких поросят можно подать самостоятельно или использовать для украшения салатов. Надеюсь идея вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки (вареное)
- Свекла 1 Штука (вареная)
- Лук 0,5 Штуки
- Грибы 30 Грамм (любые)
- Майонез 20 Грамм
- Перец черный горошком 6 Штук (для украшения)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
109 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска "Поросята""
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.
Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.
Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.
Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.
Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.
Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.
Совет от повара:
Если у вас осталась начинка, можете намазать ее на крекеры, украсить зеленью и подать как еще одну вкусную и самодостаточную закуску к праздничному столу.Оценить рецепт Закуска "Поросята"
4.7
38
Рекомендуем рецепты:
Панкейки с медом
Торт "Радуга"
Хрустящие луковые кольца
Бутерброды с яичницей, шпинатом и сыром
Вафли
Панкейки с медом
Торт "Радуга"
Хрустящие луковые кольца
Бутерброды с яичницей, шпинатом и сыром
Вафли
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Larisa1994
04.02.2019 11:00
У меня не так красиво, как у вас получилось, но хочу сказать что мне очень понравилось. На вкус отлично, а на вид ну просто супер!
Ася
27.12.2018 00:20
Это самые красивые поросята, которые я видела! Ну вот суперские, цвет класс! Обязательно приготовлю, семья оценит, спасибо большущее за рецепт!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ