Главная / Каталог рецептов / Яйца / Закуска "Поросята"

Закуска "Поросята"



Приготовил :  
21.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года - Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная - она понравится и детям, и взрослым!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить закуску "Поросята" и украсить ею свой праздничный стол. Яйца для пикантности нафаршируем, начинка может быть самая разнообразная, у меня обжаренные грибы с луком. Ингредиенты простые, затраты минимальные, а результат очень достойный! Таких поросят можно подать самостоятельно или использовать для украшения салатов. Надеюсь идея вам понравится!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Свекла  — 1 Штука (вареная)
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Грибы  — 30 Грамм (любые)
  • Майонез  — 20 Грамм
  • Перец черный горошком  — 6 Штук (для украшения)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Закуска "Поросята""

Закуска "Поросята" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.
Закуска "Поросята" - фото шаг 2
Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.
Закуска "Поросята" - фото шаг 3
Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
Закуска "Поросята" - фото шаг 4
Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.
Закуска "Поросята" - фото шаг 5
Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.
Закуска "Поросята" - фото шаг 6
Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото.
Закуска "Поросята" - фото шаг 7
Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.
Закуска "Поросята" - фото шаг 8
Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.
Закуска "Поросята" - фото шаг 9
Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.
Закуска "Поросята" - фото шаг 10
Наполните яйца готовой начинкой.
Закуска "Поросята" - фото шаг 11
Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.
Закуска "Поросята" - фото шаг 12
Закуска "Поросята" готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас осталась начинка, можете намазать ее на крекеры, украсить зеленью и подать как еще одну вкусную и самодостаточную закуску к праздничному столу.

Оценить рецепт Закуска "Поросята":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 37
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 31.12.2018 15:31 «Ответить

Искренне спасибо!правда жена с ими копалась часа 2 думаю это стоит того.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.01.2019 02:08 «Ответить

надеюсь), спасибо за доверие к рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Larisa1994 04.02.2019 11:00 «Ответить

У меня не так красиво, как у вас получилось, но хочу сказать что мне очень понравилось. На вкус отлично, а на вид ну просто супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.01.2019 02:07 «Ответить

Спасибо большое, очень приятно что закуска Вам понравилась!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 17.12.2018 19:22 «Ответить

Слушай, какие поросятки суперские!!! Оксана, ты молодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.12.2018 17:24 «Ответить

Спасибо, Викуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ася 27.12.2018 00:20 «Ответить

Это самые красивые поросята, которые я видела! Ну вот суперские, цвет класс! Обязательно приготовлю, семья оценит, спасибо большущее за рецепт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.01.2019 02:06 «Ответить

Спасибо большое за внимание к рецепту! Надеюсь Вам понравилась закуска!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 22.11.2018 08:40 «Ответить

Оксан, ну просто ми-ми-ми! :biggrin: Как живые сидят! :biggrin: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.11.2018 21:05 «Ответить

Спасибочки!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 22.11.2018 06:55 «Ответить

Какие симпатичные!! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.11.2018 21:05 «Ответить

Спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика