Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.
Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.
Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.
Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.
Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото.
Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.
Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.
Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.
Наполните яйца готовой начинкой.
Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.
Закуска "Поросята" готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!