Главная / Каталог рецептов / Яйца / Закуска "Поросята"

Закуска "Поросята"



Приготовил :  
21.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года - Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная - она понравится и детям, и взрослым!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить закуску "Поросята" и украсить ею свой праздничный стол. Яйца для пикантности нафаршируем, начинка может быть самая разнообразная, у меня обжаренные грибы с луком. Ингредиенты простые, затраты минимальные, а результат очень достойный! Таких поросят можно подать самостоятельно или использовать для украшения салатов. Надеюсь идея вам понравится!


Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Свекла  — 1 Штука (вареная)
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Грибы  — 30 Грамм (любые)
  • Майонез  — 20 Грамм
  • Перец черный горошком  — 6 Штук (для украшения)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Закуска "Поросята""

Закуска "Поросята" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.
Закуска "Поросята" - фото шаг 2
Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.
Закуска "Поросята" - фото шаг 3
Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
Закуска "Поросята" - фото шаг 4
Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.
Закуска "Поросята" - фото шаг 5
Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.
Закуска "Поросята" - фото шаг 6
Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото.
Закуска "Поросята" - фото шаг 7
Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.
Закуска "Поросята" - фото шаг 8
Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.
Закуска "Поросята" - фото шаг 9
Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.
Закуска "Поросята" - фото шаг 10
Наполните яйца готовой начинкой.
Закуска "Поросята" - фото шаг 11
Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.
Закуска "Поросята" - фото шаг 12
Закуска "Поросята" готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас осталась начинка, можете намазать ее на крекеры, украсить зеленью и подать как еще одну вкусную и самодостаточную закуску к праздничному столу.

Оценить рецепт Закуска "Поросята":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 37
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 31.12.2018 15:31 «Ответить

Искренне спасибо!правда жена с ими копалась часа 2 думаю это стоит того.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.01.2019 02:08 «Ответить

надеюсь), спасибо за доверие к рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Larisa1994 04.02.2019 11:00 «Ответить

У меня не так красиво, как у вас получилось, но хочу сказать что мне очень понравилось. На вкус отлично, а на вид ну просто супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.01.2019 02:07 «Ответить

Спасибо большое, очень приятно что закуска Вам понравилась!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 17.12.2018 19:22 «Ответить

Слушай, какие поросятки суперские!!! Оксана, ты молодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.12.2018 17:24 «Ответить

Спасибо, Викуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ася 27.12.2018 00:20 «Ответить

Это самые красивые поросята, которые я видела! Ну вот суперские, цвет класс! Обязательно приготовлю, семья оценит, спасибо большущее за рецепт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.01.2019 02:06 «Ответить

Спасибо большое за внимание к рецепту! Надеюсь Вам понравилась закуска!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 22.11.2018 08:40 «Ответить

Оксан, ну просто ми-ми-ми! :biggrin: Как живые сидят! :biggrin: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.11.2018 21:05 «Ответить

Спасибочки!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 22.11.2018 06:55 «Ответить

Какие симпатичные!! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.11.2018 21:05 «Ответить

Спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?