Бланманже, рецепт классический
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень простое, но изысканное блюдо. Пробуем!
Описание приготовления:
Простой рецепт изысканного лакомства. В теплые сливки добавьте сахар, ваниль и желатин. Прогрейте смесь до растворения желатина, затем залейте по формочкам. Через два часа пребывания в холодильнике бланманже будет готово!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 мл (10-15-проц.)
- Желатин 20 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 8 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                167 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                21 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Бланманже, рецепт классический"
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.
                                            2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.
                                            3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.
                                            4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.
                                            Оценить рецепт Бланманже, рецепт классический
    
        
        4.4
        
        
        42
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Оля Зайцева
                        Оля Зайцева                              26.10.2015 19:31
                        26.10.2015 19:31 
                На мой вкус мало сахара. И для такого объёма много желатина - чувствуется.
Желе - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        