Бланманже, рецепт классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень простое, но изысканное блюдо. Пробуем!
Описание приготовления:
Простой рецепт изысканного лакомства. В теплые сливки добавьте сахар, ваниль и желатин. Прогрейте смесь до растворения желатина, затем залейте по формочкам. Через два часа пребывания в холодильнике бланманже будет готово!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 Миллилитров (10-15-проц.)
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Бланманже, рецепт классический"
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.
2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.
3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.
4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.
Оценить рецепт Бланманже, рецепт классический
4.3, всего
33

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


На мой вкус мало сахара. И для такого объёма много желатина - чувствуется.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ