мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сливки / Бланманже, рецепт классический

Бланманже, рецепт классический



Обновлен:  
06.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень простое, но изысканное блюдо. Пробуем!

Описание приготовления:

Простой рецепт изысканного лакомства. В теплые сливки добавьте сахар, ваниль и желатин. Прогрейте смесь до растворения желатина, затем залейте по формочкам. Через два часа пребывания в холодильнике бланманже будет готово!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 Миллилитров (10-15-проц.)
  • Желатин — 20 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахар ванильный — 8 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Бланманже, рецепт классический"

Бланманже, рецепт классический - фото шаг 1
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.
Бланманже, рецепт классический - фото шаг 2
2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.
Бланманже, рецепт классический - фото шаг 3
3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.
Бланманже, рецепт классический - фото шаг 4
4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.
Бланманже, рецепт классический - фото шаг 5
5. Десерт готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бланманже, рецепт классический:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18
Видеорецепт "Бланманже, рецепт классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля Зайцева 26.10.2015 19:31 «Ответить

На мой вкус мало сахара. И для такого объёма много желатина - чувствуется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты для хлебопечки panasonic

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
ребра говяжьи в духовке