Бланманже, рецепт классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень простое, но изысканное блюдо. Пробуем!
Описание приготовления:
Простой рецепт изысканного лакомства. В теплые сливки добавьте сахар, ваниль и желатин. Прогрейте смесь до растворения желатина, затем залейте по формочкам. Через два часа пребывания в холодильнике бланманже будет готово!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 Миллилитров (10-15-проц.)
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
167 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Бланманже, рецепт классический"
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.
2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.
3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.
4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.
Оценить рецепт Бланманже, рецепт классический
4.4
41
Рекомендуем рецепты:
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Суп из сырка "Дружба"
Молочная свинина с розмарином
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Фасолевый суп на сметане
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Суп из сырка "Дружба"
Молочная свинина с розмарином
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Фасолевый суп на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оля Зайцева
26.10.2015 19:31
На мой вкус мало сахара. И для такого объёма много желатина - чувствуется.
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ