Закуска под коньяк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря Николаю II в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Но это неправильно, потому что лимонная кислота на несколько минут заглушает рецепторы языка, перебивая вкус.
Описание приготовления:
Так как коньяк принято подавать после застолья, то закуска должна быть легкой. Подойдут фрукты: виноград, яблоки, груши, клубника. Запивать коньяк можно соком белых сортов винограда или минеральной водой без газа. Неплохо сочетаются с коньяком маслины, орехи, различные сыры. Предлагаю вам попробовать сырные шарики из феты и жирного фермерского творога с добавлением базилика, панированные в обжаренных грецких орехах. Я не использую никакие специи, вкус этой закуски гармоничен, не нуждается в дополнениях. Чтобы раскрыть ореховый аромат, грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Смотрите подробнее в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Фета 120 Грамм
- Творог 120 Грамм (жирный)
- Базилик 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
- Грецкие орехи 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
418 ккал
Калорийность
34 г
Белки
16 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска под коньяк"
В сухой сковороде обжарьте орехи до появления легкого аромата и небольшого изменения цвета. Остудите.
Закуска готова, но перед подачей ее нужно охладить. Для этого накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Закуска под коньяк
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Куриный каприз
Салат со свежими шампиньонами
Вареники с творогом "Классические"
Блинчики на молоке кружевные
Кефирный хлеб в духовке
Куриный каприз
Салат со свежими шампиньонами
Вареники с творогом "Классические"
Блинчики на молоке кружевные
Кефирный хлеб в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ