Закуска "Николашка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закуска хоть и простая, но с очень интересной историей! Некогда Николаю II понравилась идея закусывать коньяк лимоном, а потом закуску ему стали подавать "по-царски"! Интересно как? Приглашаю!
Описание приготовления:
В разных источниках - разная информация. Где-то говорится что молотый кофе смешивали с сахарной пудрой и выкладывали на лимон, а где-то, что с одной стороны лимона клали сахар, со второй - молотый кофе! Из микса источников предлагаю вам этот вариант! Ведь есть даже версия, что добавляли грецкий орех! Расскажу вам, как приготовить закуску "Николашка".Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Кофе молотый 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 20 Грамм (по желанию)
Количество порций
8
Калорийность
174 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска "Николашка""
На часть лимона положите кусочки грецкого ореха и подавайте к коньяку или к другим крепким спиртным напиткам.
Оценить рецепт Закуска "Николашка"
4.5
19
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог Маринкины Творинки
Квашеные лимоны
Квас из банановых шкурок
Варенье из груш в молоке
Плов с бараниной и сухофруктами
Яблочный пирог Маринкины Творинки
Квашеные лимоны
Квас из банановых шкурок
Варенье из груш в молоке
Плов с бараниной и сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Ушаков
13.03.2022 22:49
Да уж в простом рецепте сделать столько недочетов (ошибками не назову) это надо суметь. Если уж рассказываете историю, то надо давать классический рецепт. Уточнения: кофе должен быть мелкомолотый, не сахар, а сахарная пудра. И главня фишка, благодаря чему закуска выглядит оригинально: половинка лимона посыпается кофе, вторая половинка - сахарной пудрой. Образуется два полукруга: коричневый (оттенок зависит от использованного кофе) и белый. Вид намного интереснее, чем ваши, извините, кучки на лимоне.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ