Главная / Каталог рецептов / Закуски / Закуска "Николашка"

Закуска "Николашка"



Приготовил :  
04.04.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закуска хоть и простая, но с очень интересной историей! Некогда Николаю II понравилась идея закусывать коньяк лимоном, а потом закуску ему стали подавать "по-царски"! Интересно как? Приглашаю!

Описание приготовления:

В разных источниках - разная информация. Где-то говорится что молотый кофе смешивали с сахарной пудрой и выкладывали на лимон, а где-то, что с одной стороны лимона клали сахар, со второй - молотый кофе! Из микса источников предлагаю вам этот вариант! Ведь есть даже версия, что добавляли грецкий орех! Расскажу вам, как приготовить закуску "Николашка".

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 Штука
  • Кофе молотый 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 20 Грамм (по желанию)
Количество порций 8

Калорийность

174 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закуска "Николашка""

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон тщательно помойте и обсушите.
Лимон нарежьте кружочками и выложите на блюдо.
Сначала лимон присыпьте сахаром, затем молотым ароматным кофе.
На часть лимона положите кусочки грецкого ореха и подавайте к коньяку или к другим крепким спиртным напиткам.
Закуска "Николашка" готова. Приятного вечера!
Оценить рецепт Закуска "Николашка"
4.5 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Закуска "Николашка""
Видео рецепт Закуска "Николашка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Ушаков 13.03.2022 22:49 

Да уж в простом рецепте сделать столько недочетов (ошибками не назову) это надо суметь. Если уж рассказываете историю, то надо давать классический рецепт. Уточнения: кофе должен быть мелкомолотый, не сахар, а сахарная пудра. И главня фишка, благодаря чему закуска выглядит оригинально: половинка лимона посыпается кофе, вторая половинка - сахарной пудрой. Образуется два полукруга: коричневый (оттенок зависит от использованного кофе) и белый. Вид намного интереснее, чем ваши, извините, кучки на лимоне.


 — 

 — 

captcha
Вера 17.07.2019 10:11 

)))) очень прикольная закуска и история! Решили попробовать с мужем! Нам понравилась! Очень даже сочетаемые продукты! Будеи и гостей угощать! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 18.07.2019 10:37 

Правильно, гостей нужно удивлять)) спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи