мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Яйца / Закуска на Пасху "Цыплята на шампиньонах"

Закуска на Пасху "Цыплята на шампиньонах"



Приготовил:  
03.04.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из крашеных яиц можно приготовить разные закуски и салаты. Я расскажу вам, как приготовить оригинальную закуску на Пасху "Цыплята на шампиньонах". Быстро, просто и вкусно!

Описание приготовления:

Итак, у нас уже есть крашеные отваренные яйца, остается только запечь шляпки шампиньонов. Из сладкого красного перца вырежем гребешки и клювики цыплят, глазки сделаем из горошка черного перца или гвоздики. Посадите "цыплят" в гнезда из шампиньонов, закуска готова! Светлого вам праздника!


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Пасха / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук
  • Шампиньоны — 5 Штук (крупные)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Перец красный сладкий — 1/2 Штуки
  • Шпинат, петрушка — 1 Пучок
  • Черный перец — 10 Штук (или гвоздика)

Количество порций: 5

Как приготовить "Закуска на Пасху "Цыплята на шампиньонах""

Закуска на Пасху "Цыплята на шампиньонах" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Перец, грибы и зелень вымойте, обсушите. У грибов срежьте ножки.
Закуска на Пасху "Цыплята на шампиньонах" - фото шаг 2
Грибы посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте шляпки грибов срезом вниз. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 °С на 20 минут.
Закуска на Пасху "Цыплята на шампиньонах" - фото шаг 3
Яйца очистите, отрежьте нижнюю часть (1 см). Из перца вырежьте гребешки и клювики. Сделайте надрезы на яйцах, соберите головы цыплят, глазки — горошек перца или гвоздика. На блюдо выложите листья шпината, шампиньоны, смажьте их майонезом, украсьте петрушкой. Сверху поставьте "цыплят".

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?