Закуска "Крокусы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам интересную закуску для праздничного стола. Готовится закуска "Крокусы" очень легко и недолго, да и продукты доступные. А как симпатично смотрятся эти весенние цветы!..
Описание приготовления:
Как приготовить закуску "Крокусы"? Я с удовольствием расскажу вам! Понадобится немного терпения, хорошее настроение и свежайшие яйца, зеленый лук, листья салата. Также я добавляю в начинку творог и чеснок, ведь у крокусов должна быть нежно-желтая серединка внутри. Но с начинками можно экспериментировать, только не добавляйте очень темные продукты, от этого цветы будут казаться мрачными и не нарядными. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Творог 9% 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук (крупное)
- Майонез 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Свекольный сок 1 Стакан (свежевыжатый)
- Зеленый лук, листья салата По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Закуска "Крокусы""
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
Отварите яйца вкрутую. Остудите, очень осторожно снимите скорлупу, чтобы не повредить белок.
2. Целые вареные яйца положите в глубокую тарелочку, залейте свекольным соком, добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставьте на 5 минут.
3. Окрашенные яйца достаньте, бумажным полотенцем осторожно промокните. На каждом яйца сделайте крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.
4. Маленькой ложечкой (я кофейной это делаю) извлеките желтки. Соедините их с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.
6. Наполните кондитерский мешок желтковой массой, завяжите край, отрежьте уголок, я всегда делаю небольшое отверстие, мне так удобнее наполнять. Возьмите в руки белок, очень осторожно введите внутрь яйца кондитерский пакет и наполните яйца начинкой так, чтобы его немного "расперло", это даст эффект открытых лепестков. Деревянные шпажки отмерьте нужной длины, "наденьте" на каждую луковое перо.
7. Воткните стебельки в головки цветов. Я положила их на ложки, чтобы показать вам приоткрытые цветочки во всей красе.
Оценить рецепт Закуска "Крокусы"
4.4
25
Рекомендуем рецепты:
Закуска из жареных яиц
Пончики творожные
Красивые пасхальные яйца
Мороженое без сливок
Пельмени (простой рецепт)
Закуска из жареных яиц
Пончики творожные
Красивые пасхальные яйца
Мороженое без сливок
Пельмени (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ