мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Закуска "Крокусы"

Закуска "Крокусы"



Приготовил:  
03.04.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам интересную закуску для праздничного стола. Готовится закуска "Крокусы" очень легко и недолго, да и продукты доступные. А как симпатично смотрятся эти весенние цветы!..

Описание приготовления:

Как приготовить закуску "Крокусы"? Я с удовольствием расскажу вам! Понадобится немного терпения, хорошее настроение и свежайшие яйца, зеленый лук, листья салата. Также я добавляю в начинку творог и чеснок, ведь у крокусов должна быть нежно-желтая серединка внутри. Но с начинками можно экспериментировать, только не добавляйте очень темные продукты, от этого цветы будут казаться мрачными и не нарядными. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Пасха / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук (крупное)
  • Творог 9% — 100 Грамм
  • Майонез — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зеленый лук, листья салата — По вкусу
  • Свекольный сок — 1 Стакан (свежевыжатый)

Количество порций: 5

Как приготовить "Закуска "Крокусы""

Закуска "Крокусы" - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим! Отварите яйца вкрутую. Остудите, очень осторожно снимите скорлупу, чтобы не повредить белок.
Закуска "Крокусы" - фото шаг 2
2. Целые вареные яйца положите в глубокую тарелочку, залейте свекольным соком, добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставьте на 5 минут.
Закуска "Крокусы" - фото шаг 3
3. Окрашенные яйца достаньте, бумажным полотенцем осторожно промокните. На каждом яйца сделайте крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.
Закуска "Крокусы" - фото шаг 4
4. Маленькой ложечкой (я кофейной это делаю) извлеките желтки. Соедините их с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.
Закуска "Крокусы" - фото шаг 5
5. У вас должна получиться однородная желтая масса, не жидкая!
Закуска "Крокусы" - фото шаг 6
6. Наполните кондитерский мешок желтковой массой, завяжите край, отрежьте уголок, я всегда делаю небольшое отверстие, мне так удобнее наполнять. Возьмите в руки белок, очень осторожно введите внутрь яйца кондитерский пакет и наполните яйца начинкой так, чтобы его немного "расперло", это даст эффект открытых лепестков. Деревянные шпажки отмерьте нужной длины, "наденьте" на каждую луковое перо.
Закуска "Крокусы" - фото шаг 7
7. Воткните стебельки в головки цветов. Я положила их на ложки, чтобы показать вам приоткрытые цветочки во всей красе.
Закуска "Крокусы" - фото шаг 8
8. На тарелочку положите листья салата, сверху цветочки, перья зеленого лука. Вот такой весенний букет получился!

Оценить рецепт Закуска "Крокусы":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса Трямкина 03.04.2018 15:33 «Ответить

Красиво.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.04.2018 09:22 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
хенкалии

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
курица в пиве в мультиварке