Закуска "Клубничка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить близких и гостей необычной закуской? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот замечательный и совершенно несложный рецепт. Очень рекомендую взять его на заметку!
Описание приготовления:
Традиционное и любимое многими блюдо в абсолютно неожиданной интерпретации — это мой вариант, как приготовить закуску "Клубничка". Такая подача наверняка заставит всех гадать, что же скрывается за этими аппетитными ягодками. При все этом сам процесс совершенно несложный и увлекательный, так что повторить рецепт сможет даже новичок в кулинарии. Украсьте свой праздничный стол этой чудной закуской.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-8 Штук
- Свекла 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Семена кунжута 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сельдь малосоленая 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Закуска "Клубничка""
1. Для начала вымойте картофель и в кожуре поставьте его вариться. Тем временем нарежьте сельдь небольшими кубиками и добавьте немного зелени. Можно сбрызнуть уксусом по вкусу.
2. Готовый картофель очистите и сразу же разомните в пюре, пока он еще горячий. Добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте.
3. Натрите на терке свеклу, выложите её в глубокую мисочку. Добавьте воду и сок лимона. Аккуратно перемешайте. Отправьте мисочку в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность. После остудите свеклу, откиньте её на дуршлаг, сохранив при этом сок.
4. А теперь, когда все ингредиенты готовы, наступает время для самого интересного. Возьмите немного пюре в ладошку, в центр выложите ложку начинки и аккуратно всё залепите. Придайте заготовке форму клубники. Аккуратно окунайте её в свекольный сок и выкладывайте на тарелку. Оставьте примерно на полчасика, чтобы сок подсох.
Оценить рецепт Закуска "Клубничка"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с грибами и кукурузой
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Жареная говядина с картошкой
Жареный карась
"Розочки" из красной и белой рыбы со шпинатом
Салат с грибами и кукурузой
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Жареная говядина с картошкой
Жареный карась
"Розочки" из красной и белой рыбы со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ