Противень застилаем фольгой, фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и перцем.
Если картофель молодой - его можно не чистить, если старый - то кожуру нужно снять. Затем нарезаем картофель крупными клиньями и выкладываем на противень.
Картофель сперва солим и перчим, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 210 градусов, и забываем про картофель на 40-45 минут.
Тем временем приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем майонез, острый кетчуп (или какую-нибудь красную острую пасту), цедру одного лайма и столовую ложку сока лайма. При желании, солим и перчим.
Венчиком перемешиваем соус до однородности.
Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и мелко тертым пармезаном.
Подаем картофель с приготовленным нами соусом. Открываем пиво, устраиваемся поудобнее - и наслаждаемся :)