Закуска из свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересный рецепт - закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище - наполеон из свеклы. Нравится даже детям!
Описание приготовления:
Закуска из свеклы, приготовленная по данному рецепту, восхищает всех - и домашних, и гостей, особенно когда они видят ее впервые. Некоторые даже думают, что это какое-то сладкое угощение, но нет! Закуска из свеклы получается нежной на вкус и внешне очень привлекательной. Неплохо сочетается с мясными блюдами и хорошо подходит для фуршетов.Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Апельсин 1 штука
- Орехи - по вкусу (для украшения)
- Веточка тимьяна 1-2 штук
- Бальзамический уксус - по вкусу
- Козий сыр 150-200 грамм
- Свежий укроп - по вкусу (немного)
- Соль, свежемолотый перец - по вкусу
- Крупная и ровная свекла 1 штука (сваренная или запеченная в духовке в фольге)
Количество порций
5
Как приготовить "Закуска из свеклы"
Затем готовим соус к закуске. Для этого в сковородку нальем примерно 100 мл воды, добавим 50 грамм бальзамического уксуса, соль. Пока все это доходит до кипения, выдавливаем сок апельсина. Затем в сковородку вливаем сок апельсина, бросаем веточку тимьяна. Кипятим все около 5 минут. Затем в сковородку вливаем крахмал (1/2 ч. ложки крахмала, разведенного в 1 ст. ложке воды). Все это дело варим, пока соус не загустеет. После чего снимаем с огня.
В другую сковородку наливаем воду, добавляем уксус и доводим до кипения, затем в кипящую жидкость на 5 минут опускаем кружочки свеклы.
Затем свекольные кружочки обсушиваем бумажным полотенцем и собираем нашу закуску. На кружочек намазываем сырную массу, затем кладем сверху кружочек свеклы и так далее. Самый верхний слой - свекла. Затем закуску отправляем немного настояться в холодильник.
Оценить рецепт Закуска из свеклы
3.7
39
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ