Сельдь разбираем на два филе, удаляем у неё хребет и все косточки.
Яйцо, лук, перец и морковку нарезаем на небольшие кубики. А часть зелени рубим меленько.
Огурец нарезаем тонкими пластинками.
Желатин заливаем кипяченой водой и ставим на водяную баню (до полного его растворения).
В миске смешиваем нарезанные овощи, зелень и яйцо. Добавляем соль и перец, наливаем сметану, растительное масло, лимонный сок и желатин. Размешиваем.
На пищевую пленку выкладываем одну часть филе, а затем выкладываем половину желейной массы с овощами.
Сверху выкладываем нарезанный огурец и оставшуюся часть желейной массы. Затем — вторую часть филе.
Закручиваем закуску в пленку, как рулет, и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале — на ночь.
Готовую закуску достаем из холодильника. Снимаем пленку и нарезаем острым ножом на небольшие пласты, украшаем укропом.