Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сельдь / Праздничные бутерброды с селёдкой

Праздничные бутерброды с селёдкой



Приготовил :  
19.02.2020
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Селёдка — отличный вариант для закусок. Если вы располагаете временем, приготовьте праздничный вариант бутербродов с этой рыбой. Оригинальная подача непременно понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

При приготовлении рыбного рулета стоит взять во внимание вкус сельди. Если она сильно соленая, то сыр необходимо взять не очень соленый. Также при заворачивании рулета, плотно скручивайте рыбный пласт, чтобы не образовались пустоты. Перед подачей на стол бутерброды выдержите 40-50 минут, чтобы сельдь стала комнатной температуры.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (малосольная)
  • Свекла  — 50 Грамм (отварная или запеченная)
  • Сыр творожный  — 50 Грамм
  • Укроп  — 2 Штуки (зелень)
  • Майонез  — 1,5 Чайных ложки (по желанию)
  • Хлеб ржаной  — 4-5 Ломтиков
  • Помидор  — 1/4 Штуки (для украшения)
  • Горчица  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Праздничные бутерброды с селёдкой"

Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 2
На мелкой терке натрите свёклу, творожный сыр. Перемешайте. При сильно густой массе добавьте 1-1,5 ч.л. майонеза и хорошо перемешайте еще раз. Если сыр соленый, то солить не следует.
Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 3
Селедку разделайте на 2 филе. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Выложите на нее рыбу, внахлест. Одна часть филе соприкасается хвостовой частью с широкой частью второго филе. Отбейте слегка молоточком.
Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 4
По всему пласту рыбы размажьте свёкольно-сырную массу.
Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 5
Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 6
Начните заворачивать подготовленный пласт селедки с помощью пленки в рулет.
Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 7
Аккуратно сверните рыбу в рулет, не позволяя вылезти начинке. Закрутите концы пищевой пленки. Уберите рулет в холодильник на 2 часа.
Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 8
Из ржаного хлеба вырежьте с помощью стакана или вырубки круглые заготовки.
Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 9
На сухой сковороде подсушите хлеб с двух сторон.
Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 10
Из морозилки достаньте рыбный рулет и сразу же нарежьте на шайбочки.
Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 11
Хлебные заготовки намажьте горчицей. Разложите рыбные шайбочки.
Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 12
Закончите оформление кусочками помидора и веточками укропа. Оставьте бутерброды при комнатной температуре на 40 минут. После можно подавать на стол.
Праздничные бутерброды с селёдкой - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выбирая сельдь, отдайте предпочтение крупной, с толстой спинкой. Она наиболее жирная.

Оценить рецепт Праздничные бутерброды с селёдкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 20.02.2020 23:21 «Ответить

Красота! Очень аппетитно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика