Подготовьте необходимые ингредиенты.
На мелкой терке натрите свёклу, творожный сыр. Перемешайте. При сильно густой массе добавьте 1-1,5 ч.л. майонеза и хорошо перемешайте еще раз. Если сыр соленый, то солить не следует.
Селедку разделайте на 2 филе. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Выложите на нее рыбу, внахлест. Одна часть филе соприкасается хвостовой частью с широкой частью второго филе. Отбейте слегка молоточком.
По всему пласту рыбы размажьте свёкольно-сырную массу.
Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Начните заворачивать подготовленный пласт селедки с помощью пленки в рулет.
Аккуратно сверните рыбу в рулет, не позволяя вылезти начинке. Закрутите концы пищевой пленки. Уберите рулет в холодильник на 2 часа.
Из ржаного хлеба вырежьте с помощью стакана или вырубки круглые заготовки.
На сухой сковороде подсушите хлеб с двух сторон.
Из морозилки достаньте рыбный рулет и сразу же нарежьте на шайбочки.
Хлебные заготовки намажьте горчицей. Разложите рыбные шайбочки.
Закончите оформление кусочками помидора и веточками укропа. Оставьте бутерброды при комнатной температуре на 40 минут. После можно подавать на стол.