Закуска из чечевицы в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта закуска готовится в мультиварке, но за ее отсутствием можно приготовить в обычной кастрюле с толстым дном. Готовится она по мотивам индийского дала и подается в виде закуски и даже гарнира.
Описание приготовления:
В нашей семье ни одно застолье не обходится без этого блюда. Закуска из чечевицы в мультиварке готовится за один час с учетом подготовки всех ингредиентов. Специи добавляйте в процессе тушения овощей с кашей. Из специй вкус чечевицы хорошо раскрывают паприка и кориандр, но вы можете использовать любые приправы по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 1 стаканов
- Морковь 1 штук
- Сливочное масло 1 ст. ложек
- Лук 1 штук
- Чеснок 1 зубчиков
- Вода 2 стакана
- Паприка и кориандр По вкусу (или другие специи по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить "Закуска из чечевицы в мультиварке"
2. Включите вашу мультиварку в режим "Жарка" , разогрейте сразу масло, а после первыми отправьте в чашу лук и чеснок. Через минутку добавьте морковь и жарьте еще пару минут до румяного цвета.
3. Дальше ориентируйтесь на режимы вашей техники. Я приловчилась использовать режим "Гречка" для приготовления таких каш. Высыпьте на поджарку помытую чечевицу и после включите режим приготовления каши.
4. Я периодически заглядываю в мультиварк и контролирую процесс. Выставляйте минимум 20 минут времени.
Оценить рецепт Закуска из чечевицы в мультиварке
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ