1. В миску вливаю натуральный йогурт, взбиваю его немного венчиком.
2. Зубчик чеснока очищаю и выдавливаю через пресс, очищаю небольшой кусочек корня имбиря, натираю на мелкой терке. Нужна 1 чайная ложка имбирно-чесночной смеси, добавляю все в йогурт.
3. Добавляю все необходимые специи (зиру и кориандр растираю в порошок).
4. Тщательно перемешиваю содержимое миски, чтобы все специи смешались, получается насыщенный соус.
5. Выдавливаю сок половинки лимона, снова перемешиваю, отставляю маринад в сторону.
6. Приступаю к овощам: использую болгарский перец трех цветов (красный, желтый и зеленый). Очищаю перец и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю крупным кубиком. Лук чищу и нарезаю крупно.
7. Сыр предварительно кладу в морозильник на пару минут, а затем нарезаю крупными кусочками.
8. Отправляю все овощи в маринад, затем добавляю сыр.
9. Перемешиваю овощи в маринаде, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
10. Использую длинные деревянные шпажки, нанизываю овощи и сыр, как шашлыки.
11. Растапливаю сливочное масло, смазываю им каждый шампур, отправляю овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем достаю и снова смазываю маслом, выпекаю еще 10 минут.
12. Выкладываю закуску на тарелку. Подаю к столу или упаковываю и беру с собой. Благодаря шпажке ее очень удобно кушать. Такую закуску можно сделать и на открытом огне.