Закуска для пикника на природе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная.
Описание приготовления:
Состоит такая закуска из сыра и овощей, которые мариную в специальном соусе и запекаю в духовке или на открытом огне. Самое приятное, что овощи можно брать любые, какие у вас есть в холодильнике или сможете купить. В оригинальном рецепте использовался панир (такой сорт сыра), который можно заменить, например, адыгейским сыром.Состав / Ингредиенты:
- Адыгейский сыр 250 грамм
- Болгарский перец 3 штуки
- Лук 1 штука
- Йогурт густой 200 мл
- Имбирь По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Семена карамболя 1 ч. ложка
- Чили порошок 1 ч. ложка
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Порошок манго 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Лимон 0,5 штуки
- Сливочное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Закуска для пикника на природе"
2. Зубчик чеснока очищаю и выдавливаю через пресс, очищаю небольшой кусочек корня имбиря, натираю на мелкой терке. Нужна 1 чайная ложка имбирно-чесночной смеси, добавляю все в йогурт.
6. Приступаю к овощам: использую болгарский перец трех цветов (красный, желтый и зеленый). Очищаю перец и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю крупным кубиком. Лук чищу и нарезаю крупно.
11. Растапливаю сливочное масло, смазываю им каждый шампур, отправляю овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем достаю и снова смазываю маслом, выпекаю еще 10 минут.
Оценить рецепт Закуска для пикника на природе
4.4
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ