Главная / Каталог рецептов / Закуски / Закуска "Цветы" из картофеля с грибами

Закуска "Цветы" из картофеля с грибами



Приготовил :  
13.05.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для праздничного стола предлагаю приготовить картофельные розы. Начинка может быть любой. В данном рецепте грибы в сливочном соусе с сыром.

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но эффектного и очень вкусного блюда из недорогих продуктов. Готовить его несложно и очень увлекательно, так как формирование "цветов" из картофельных ломтиков процесс творческий и можно подключить к нему детей.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 Штуки (крупный)
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закуска "Цветы" из картофеля с грибами"

Для приготовления картофельной закуски с грибами подготовьте продукты. Картофель желательно взять крупный и ровный. Грибы можно использовать консервированные.
Для начала приготовьте грибную начинку. Нарежьте грибы пластинками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Для украшения блюда, заранее отложите несколько грибочков.
К обжаренным грибам всыпьте соль, перец, 1 ст.л. муки и перемешайте. Влейте сливки и помешивая на медленном огне, уварите начинку до желаемой густоты. Добавьте щепотку мускатного ореха и снимите сковороду с огня. В грибную начинку по желанию можно добавить любую зелень.
Картофель очистите и натрите тонкими ломтиками на специальной терке.
Чтобы картофельные ломтики не потемнели, влейте небольшое количество растительного масла. Добавьте чесночный порошок, соль, паприку и перемешайте.
Подготовьте формы для формирования картофельных цветов. Это могут быть силиконовые или металлические формы. Если используете металлическую форму, для надежности, выложите на дно кружок пергаментной бумаги. На дно формы выложите подходящий картофельный ломтик и начните формировать "лепестки" по бортикам формы, располагая картофельные ломтики внахлест.
Из данного количества продуктов получается 10 картофельных роз.
В центр каждого картофельного цветка выложите грибную начинку и посыпьте сверху натертым сыром. Можно украсить розочки отложенными заранее пластинками обжаренных шампиньонов.
Картофельные лепесточки слегка смажьте растительным маслом с паприкой и сухим чесноком. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности картофеля. Чтобы картофель не начал сильно зарумяниваться раньше времени, накройте его фольгой. В конце приготовления снимите фольгу, чтобы картофель подрумянился.
Каждый картофельный цветочек получается не похожим на другой. Подойдите к этому процессу творчески с фантазией.
Данную горячую закуску можно приготовить с разными начинками: мясной, рыбной, овощной.
Картофельные розы можно подать и как закуску и как основное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закуска "Цветы" из картофеля с грибами
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Закуска "Цветы" из картофеля с грибами"
Видео рецепт Закуска "Цветы" из картофеля с грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи