Закатка огурцов на 3 литровую банку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полная 3-литровая банка огурцов — банально и привычно, почему не разнообразить ее, скомбинировав огурцы с помидорами? Получится не только оригинально, но и очень вкусно. Обязательно попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Не знаете, как закатать огурцы на 3-литровую банку, чтобы получилось и вкусно, и просто, и оригинально? Ответ в моем рецепте. Он достался мне от моей бабушки, не знаю, откуда он появился у нее, но готовила она такие огурцы каждый год. При чем мне больше всего нравились именно огурцы, я всегда ждала, пока заберут несколько помидоров, чтобы можно было достать огурцы, и съедала по несколько штук сразу. Действительно, они получаются очень вкусными благодаря легкой кислинке, которую огурцам отдают помидоры. Обязательно попробуйте закатать огурцы на 3-литровую банку и вы, думаю, вам тоже понравится.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Помидоры 3-4 штук
- Укроп 2-3 штук
- Соль 100 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Уксус 9% 30 грамм
Количество порций
4
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка огурцов на 3 литровую банку"
Сложите в 3-литровую банку огурцы как можно плотнее, они должны занять чуть больше половины банки. Следом положите лук и помидоры. Сверху накройте веточкой укропа.
Сверху в бутыль насыпьте 1/3 подготовленной соли. Приготовьте маринад. В воде разведите оставшуюся соль и сахар, добавьте уксус, даведите до кипения, оставьте на медленном огне на 3-5 минут. Залейте полученным маринадом банку с овощами.
Оценить рецепт Закатка огурцов на 3 литровую банку
3.4
26
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


И чесночка пару зубчиков добавьте, еще ароматнее будут овощи. И укроп не только веточки можно, но и зонтики, листочки вишни, смородины, хрена для хруста.


Мне, кстати, больше нравится когда огурцы с помидорами вместе, чем по отдельности. Помидоры более хрустящие что ли получаются, а огурцы с приятным томатным вкусом. Очень хороший рецепт, рекомендую!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ