Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закатка огурцов на 3 литровую банку

Закатка огурцов на 3 литровую банку



Приготовил :  
19.06.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полная 3-литровая банка огурцов — банально и привычно, почему не разнообразить ее, скомбинировав огурцы с помидорами? Получится не только оригинально, но и очень вкусно. Обязательно попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Не знаете, как закатать огурцы на 3-литровую банку, чтобы получилось и вкусно, и просто, и оригинально? Ответ в моем рецепте. Он достался мне от моей бабушки, не знаю, откуда он появился у нее, но готовила она такие огурцы каждый год. При чем мне больше всего нравились именно огурцы, я всегда ждала, пока заберут несколько помидоров, чтобы можно было достать огурцы, и съедала по несколько штук сразу. Действительно, они получаются очень вкусными благодаря легкой кислинке, которую огурцам отдают помидоры. Обязательно попробуйте закатать огурцы на 3-литровую банку и вы, думаю, вам тоже понравится.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 100 Грамм
  • Уксус 9% 30 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Укроп 2-3 Штук
Количество порций 4

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закатка огурцов на 3 литровую банку"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте.
Лук порежьте полукольцами.
Сложите в 3-литровую банку огурцы как можно плотнее, они должны занять чуть больше половины банки. Следом положите лук и помидоры. Сверху накройте веточкой укропа.
Сверху в бутыль насыпьте 1/3 подготовленной соли. Приготовьте маринад. В воде разведите оставшуюся соль и сахар, добавьте уксус, даведите до кипения, оставьте на медленном огне на 3-5 минут. Залейте полученным маринадом банку с овощами.
Плотно закатайте банку металической крышкой и оставьте остывать, укутав полотенцем.
Оценить рецепт Закатка огурцов на 3 литровую банку
3.4 26
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 20.06.2016 12:54 

И чесночка пару зубчиков добавьте, еще ароматнее будут овощи. И укроп не только веточки можно, но и зонтики, листочки вишни, смородины, хрена для хруста.


 — 

 — 

captcha
Таня Бозик 20.06.2016 11:33 

Мне, кстати, больше нравится когда огурцы с помидорами вместе, чем по отдельности. Помидоры более хрустящие что ли получаются, а огурцы с приятным томатным вкусом. Очень хороший рецепт, рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Ирина Васюк 28.07.2016 13:44 

согласна, в паре они куда вкуснее, я тоже так закатываю, мне нравится


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
семга в духовке в фольге

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
второе блюдо на праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи