Язык под ягодным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления отварного языка с соусом из крыжовника или красной смородины.
Описание приготовления:
Язык под ягодным соусом – отличное праздничное блюдо. Его хорошо подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.Приготовление:
Промыть язык, поместить в кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне до готовности, добавив в конце варки петрушку, морковь, укроп и репчатый лук. Опустить готовый язык в миску с холодной водой и снять белую кожицу. Нарезать язык по диагонали тонкими ломтиками. Выложить на блюдо. Чтобы приготовить соус, протереть через сито крыжовник или смородину. В кастрюле разогреть масло и обжарить в масле муку. Добавить немного бульона и протертые ягоды. Довести до кипения, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать язык с приготовленным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Язык 500 грамм
- Петрушка, морковь, укроп, лук По вкусу
- Крыжовник или красная смородина 200 грамм (соус)
- Соль и сахар По вкусу (соус)
- Масло 1 ст. ложка (соус)
- Мука 1 ст. ложка (соус)
Количество порций
4
Оценить рецепт Язык под ягодным соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ