Салат "Орешек"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот салат может стать украшением как праздничного стола, так и повседневной семейной трапезы. В качестве заправки можно использовать майонез, но мне нравится более диетический вариант.
Описание приготовления:
Помните о том, что кубики баклажанов через какое-то недолгое время перестанут быть хрустящими в салате, так как пропитаются заправкой, поэтому лучше салат не делать впрок, а столько, сколько вам потребуется для трапезы на сейчас. При желании грецкие орехи можно заменить на такое же количество других орехов, но мне больше всего этот салат нравится именно с грецкими орехами. Соль лучше пробовать на свой вкус и добавлять при необходимости, а не полагаться на указанное количество в ингредиентах.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 150 Грамм (очищенные)
- Куриное филе 100 Грамм
- Баклажан 150 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки (для жарки)
- Перец болгарский 2 Штуки
- Творожный сыр 100 Грамм
- Лук салатный 80 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
242 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Орешек""
Все ингредиенты выложите на стол. Баклажаны, сладкий перец помойте. Лук и чеснок почистите, удалите семена у болгарских перцев, еще раз помойте. Выложите куриное филе в сотейник с водой и поставьте вариться на небольшом огоне до готовности.
В пищевой полиэтиленовый пакет выложите крахмал, соль и кубики баклажанов. Хорошенько потрясите содержимое пакета, надежно зажав края. Крахмальная смесь должна полностью окутать каждый кубик баклажана.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все кубики баклажанов в крахмале. Обжаривайте баклажаны до появления золотистой корочки. Обжарка в крахмале позволяет приобрести кубикам баклажанов именно хрустящую корочку.
Все обжаренные баклажаны выложите на бумажное кухонное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.
Салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками.
Грецкие орехи можно немного подсушить в сухой сковороде до золотистого оттенка, затем острым ножом порубите орехи более мелко.
Приготовьте заправку: в миске соедините лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, перемешайте, добавьте хмели-сунели, соль, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Все перемешайте — заправка готова.
Оценить рецепт Салат "Орешек"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Веганский сыр из кешью
Арахис в кокосовой глазури
Запеченные креветки в кокосовой стружке
Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом
Курица с рисом и орехами кешью
Веганский сыр из кешью
Арахис в кокосовой глазури
Запеченные креветки в кокосовой стружке
Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом
Курица с рисом и орехами кешью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ