Японский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу поделиться рецептом японского молочного хлеба "Хоккайдо". Он получается просто невероятный, пышный, нежный, как пух. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Японский хлеб "Хоккайдо" готовится очень просто и быстро, достаточно в точности следовать рекомендациям пошаговой инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров (155 мл. в опару, 95 мл. в тесто "тангджонг")
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 21 Грамм (свежие)
- Мука 362 Грамм (343 грамм в тесто, 19 грамм в "тангджонг")
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки перед выпечкой)
- Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
233 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Японский хлеб"
В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, размешайте и поставьте для брожения в теплое место на 15 минут.
Пока подходит опара, займитесь подготовкой "тангджонга" - это заварное тесто, благодаря которому, хлеб приобретает свои необыкновенные свойства. Для этого смешайте 95 мл. молока и 19 грамм муки. Нагревайте при постоянном помешивании, на это уйдет примерно 2 минуты.
Взбивайте на минимальной скорости 5 минут, после чего добавьте в тесто размягченное сливочное масло и снова взбивайте 5 минут миксером на небольшой скорости.
Переложите тесто в чистую миску, стенки которой смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на расстойку на 1,5 часа.
Уложите тесто в форму для выпечки, накройте салфеткой и оставьте на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
Оценить рецепт Японский хлеб
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Морковные котлеты
Хлеб с грушами
Пирожное "Белоснежка"
Пресный хлеб с Кавказа
Блинчики с яблоком и бананом
Морковные котлеты
Хлеб с грушами
Пирожное "Белоснежка"
Пресный хлеб с Кавказа
Блинчики с яблоком и бананом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ