1
Начнем с того, что подогреем воду, в которой будут вариться кальмары. Кальмары тем временем промываем под водой и удаляем лишние части. Когда вода закипит, опускаем туда кальмары на одну минуту.
2
Лук очищаем и нарезаем тоненькими полосками. Залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на некоторое время, затем слейте воду и обсушите лук. Так вы сможете избавиться от излишней горечи.
3
Добавляем лук в емкость для салата. Туда же отправляем промытую рубленую зелень.
Кальмары охлаждаем и нарезаем тоненькими полосками. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.
Огурец промываем под водой и также нарезаем кубиками.
4
Смешиваем все ингредиенты, добавляя специи по вкусу. Заправляем салат майонезом и оправляем в холодильник на несколько часов. Салат с кальмарами и яйцом готов, приятного аппетита!