Салат с яйцом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый в приготовлении салат с яйцом и сыром можно подать на завтрак, обед или ужин. Он идеален в качестве перекуса или аперитива под основное блюдо из запеченного мяса, рыбы или курицы.
Описание приготовления:
По желанию нарезка салата может быть любой: кубиками, пластами, кружочками. Главное - не забывайте заправлять блюдо качественным растительным маслом без запаха, чтобы оно не перебило аромат самого салата. Сыр можно использовать любого сорта: твердый или мягкий - по вашему вкусу. Яйца заранее отварите в воде: куриные 12 минут, перепелиные - 6 минут и остудите в ледяной воде.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо перепелиное 3 Штуки (отварное)
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Помидоры черри 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Салат листовой 2 Штуки (листа)
- Петрушка кучерявая 2-3 Штук (стебля)
Количество порций
1
Как приготовить "Салат с яйцом и сыром"
Промойте листья салата и обсушите их бумажными полотенцами. Выложите на тарелку. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинами и выложите в хаотичном порядке на листья салата. Сорт сыра может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус и вкус ваших родных.
Заранее отваренные и остуженные перепелиные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде. Разрежьте каждое из них пополам и выложите между ломтиков сырной нарезки. Можно использовать отварные куриные яйца, но тогда их нужно разрезать на четыре части.
Оценить рецепт Салат с яйцом и сыром
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с капустой заливной на кефире
Тирамису с сыром "Маскарпоне"
ПП соус для "Цезаря"
Свинина с вином
Пышные вареники на кефире
Пирог с капустой заливной на кефире
Тирамису с сыром "Маскарпоне"
ПП соус для "Цезаря"
Свинина с вином
Пышные вареники на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ