Яично-сырный паштет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол! Яично-сырный паштет можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Подавайте его с хлебом, лавашом и румяными тостами.
Описание приготовления:
Очень сочный и сытный паштет можно приготовить из сыра и отварных куриных яиц. По желанию вы можете добавить в него спрессованные зубчики чеснока или различные специи, пряности. Если охладить блюдо в течение 2-3 часов, то паштет будет еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо куриное отварное 4 Штуки
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
285 ккал
Калорийность
14 г
Белки
25 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Яично-сырный паштет"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 10-12 минут и резко остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Твердый сыр любого сорта натрите на этой же терке в емкость к куриным яйцам. Можно использовать плавленый сыр вместо твердого или рассольный: моцареллу, брынзу и т.д., но тогда соль лучше исключить из списка ингредиентов.
Добавьте майонез любой жирности. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его нарезку вместе с солью и молотым черным перцем.
Оценить рецепт Яично-сырный паштет
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Желе из ряженки
Пончики на кислом молоке
Торт без выпечки "Персиковая роза"
Итальянский манник на рикотте
Омлет слоеный
Желе из ряженки
Пончики на кислом молоке
Торт без выпечки "Персиковая роза"
Итальянский манник на рикотте
Омлет слоеный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ