Яично-сырный паштет
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол! Яично-сырный паштет можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Подавайте его с хлебом, лавашом и румяными тостами.
Описание приготовления:
Очень сочный и сытный паштет можно приготовить из сыра и отварных куриных яиц. По желанию вы можете добавить в него спрессованные зубчики чеснока или различные специи, пряности. Если охладить блюдо в течение 2-3 часов, то паштет будет еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное 4 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
Количество порций
2
Калорийность
285 ккал
Калорийность
14 г
Белки
25 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Яично-сырный паштет"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 10-12 минут и резко остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Твердый сыр любого сорта натрите на этой же терке в емкость к куриным яйцам. Можно использовать плавленый сыр вместо твердого или рассольный: моцареллу, брынзу и т.д., но тогда соль лучше исключить из списка ингредиентов.
Добавьте майонез любой жирности. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его нарезку вместе с солью и молотым черным перцем.
Оценить рецепт Яично-сырный паштет
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Бананово-клубничный коктейль
Мидии в соусе "Блю чиз"
Грибной сливочный суп
Медовик без меда
Бефстроганов (классический рецепт)
Бананово-клубничный коктейль
Мидии в соусе "Блю чиз"
Грибной сливочный суп
Медовик без меда
Бефстроганов (классический рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ