Яичница со свекольной ботвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу.
Описание приготовления:
К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях. Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете.1) Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.
2) В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим 1-2 минуты, помешивая, пока листья не станут мягкими.
3) Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне.
4) Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу.
Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Ботва свекольная 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Оценить рецепт Яичница со свекольной ботвой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Быстрый кляр для рыбы и курицы
Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
Хачапури по-аджарски
Чизкейк апельсиновый
Лаваш по Дюкану
Быстрый кляр для рыбы и курицы
Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
Хачапури по-аджарски
Чизкейк апельсиновый
Лаваш по Дюкану
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ