Ягодный мусс на манке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучшая ягода в зимний период – это клюква. В ней больше всего витаминов и прочих полезностей. С ней мусс на манке готовится очень быстро и просто.
Описание приготовления:
Ягодный мусс на манке будем готовить из клюквы. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу. Охладите её до комнатной температуры, добавьте клюквенный сок и сахар и взбейте. Для сиропа разотрите пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварите в небольшом количестве воды. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Клюква 0,5 Стакана
- Манная крупа 0,25 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Ягодный мусс на манке"
Выдавите из ягод сок с помощью ложки. Сок слейте в отдельную посуду, а в жмых добавьте стакан воды и доведите до кипения.
Проварите после закипания несколько минут, затем процедите и верните отвар на огонь. Помешивая, добавьте манку и варите до готовности.
Затем охладите, добавьте отложенный ранее сок и сахар. Тщательно взбейте. Остужаем, добавляем сок. Мусс готов.
Теперь приготовьте сироп. Для этого разотрите пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварите в небольшом количестве воды.
Оценить рецепт Ягодный мусс на манке
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный суп на каждый день
Курица, фаршированная грибами и рисом
Овсяные оладьи с творогом
Клюквенный релиш
Суп из сайры с перловкой
Постный суп на каждый день
Курица, фаршированная грибами и рисом
Овсяные оладьи с творогом
Клюквенный релиш
Суп из сайры с перловкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ