Мусс из манки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусс из манки - десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион.
Описание приготовления:
Для мусса из манки подойдут любые свежие сезонные ягоды - малина, клубника, черника. Советую оставить немного ягод для украшения десерта. Красиво будет смотреться рядом со свежими ягодками и зеленый листик свежей мяты или базилика.Итак, как приготовить мусс из манки?
1. Ягоды промойте, если есть плодоножки - срежьте их. Выложите в кастрюлю.
2. Залейте ягоды водой, добавьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения. Сахар должен раствориться, а из ягод и воды получится компот. Поварите минут 5, затем процедите, воду не выливайте, а слейте обратно в кастрюлю. Ягоды свое сделали.
3. Кастрюлю с процеженным компотом ставьте снова на огонь, доведите до кипения.
4. Всыпьте в кипящий компот манку и сварите кашу.
5. Готовую манную кашу остудите.
Разложите мусс из манки по креманкам, украсьте свежими ягодами и подавайте.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Манка 3 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Сахар По вкусу
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Ягоды свежие 1 Стакан
Количество порций
2
Оценить рецепт Мусс из манки
4.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина с гречкой в горшочке
Манный пудинг с яблоками
Ыштыкма
Куриные котлеты с рисом
Гарнир к куриным грудкам
Говядина с гречкой в горшочке
Манный пудинг с яблоками
Ыштыкма
Куриные котлеты с рисом
Гарнир к куриным грудкам
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ