Яблочный мусс с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Описание приготовления:
Яблочный мусс с манкой готовьте так: яблоки очистите, порежьте и отварите до мягкости. Затем протрите их через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры, взбейте и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный и застывший мусс украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 300 грамм
- Манная крупа 80 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 750 мл
- Лимонная кислота 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный мусс с манкой"
Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.
Оценить рецепт Яблочный мусс с манкой
4.5
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ