Яблоки в карамели на палочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки в карамели на палочке - рецепт нарядного и ароматного десертного блюда. Обязательно сделайте яблоки в карамели. Дети и даже взрослые будут в восторге!
Описание приготовления:
Карамельные яблоки у нас пока не слишком известны, а вот в странах Европы популярны давно, там их продают на каждом углу, наравне с попкорном. Яркие, нарядные, на палочке, они празднично выглядят, поэтому зачастую ассоциируются с ярмаркой и весельем. И вряд ли кто-нибудь откажется попробовать этот радостный десерт.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 6 Штук
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Ореховая стружка 1,5 Ст. ложки
- Кленовый сироп 3 Ст. ложки
- Вода 5 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Яблоки в карамели на палочке"
1. Поместите яблоки в глубокую емкость и залейте кипятком. Подержите их так минуту, а после вытрите насухо бумажным полотенцем.
2. В сотейник поместите сахарную пудру, 5 столовых ложек воды и 3 ст. ложки кленового сиропа. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара. После повысьте температуру до 140 градусов и варите карамель до золотого цвета.
Оценить рецепт Яблоки в карамели на палочке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кулич пасхальный в хлебопечке
Апельсиновый хрустящий торт
Креветки с рисом, яблоком и черносливом
Суп из маша с яблоком
Крюшон алкогольный
Кулич пасхальный в хлебопечке
Апельсиновый хрустящий торт
Креветки с рисом, яблоком и черносливом
Суп из маша с яблоком
Крюшон алкогольный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ