Главная / Каталог рецептов / Десерты / Яблоки под штрейзелем

Яблоки под штрейзелем



Приготовил :  
22.02.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите встретить воскресное утро с чашечкой ароматного кофе и вкусным десертом? Этот простой рецепт вам поможет, ведь испечь этот невероятно вкусный, ароматный и сочный десерт всем по силам, поверьте!

Описание приготовления:

Этот простой, но невероятно вкусный десерт готовится очень просто и достаточно быстро. Чтобы его приготовить не нужно особых кухонных приспособлений или кулинарных навыков, да и продукты для десерта найдутся у вас на кухне. Поэтому не ленимся, готовим и пробуем. Десерт вкусен и горячим, и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 2 Штуки (среднего размера и твердые)
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — для штрейзеля, 1 ст. ложка — для яблок)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Корица 2/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
  • Изюм 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций 2

Калорийность

218 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблоки под штрейзелем"

1. Начнем с приготовления штрейзеля. В миску просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, 2 столовые ложки обычного сахара и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
2. Руками перетираем все в крошку и отправим в холодильник, пока будем заниматься яблоками.
3. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. По желанию, добавим изюм. Сбрызнем яблоки лимонным соком и перемешаем.
4. Добавим к яблокам столовую ложку сахара, корицу и перемешаем.
5. Распределяем яблоки по формочкам для запекания.
6. И сверху засыпаем все масляно-мучной крошкой (штрейзелем).
7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до подрумянивания штрейзеля.
8. И получаем вот такую вкуснятину:) С шариком мороженого самое то, очень вкусно!
Оценить рецепт Яблоки под штрейзелем
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
говядина с грибами

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
котлеты из картошки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи