1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Лимоны ошпарьте кипятком, вдруг они были обработаны воском, чтобы он ушел. Снимите с лимонов цедру, используйте самую мелкую терку. К цедре добавьте лимонный сок, выдавите его из двух лимонов. Следите, чтобы косточки не попали, я над ситечком обычно это делаю.
3. В кастрюльке соедините цедру, лимонный сок, сахар, яйца. Варите на медленном огне до загустения.
4. Положите масло, перемешайте.
5. Хорошо побейте массу блендером, это сделает десерт однородным и насытит кислородом, крем станет воздушным.
6. Разлейте по маленьким стаканчикам, смотрите по объему своей посуды, это может быть 3 или 4 стакана. Поставьте в холодильник на 30 минут.
7. За время остывания крем станет гуще. Украсьте взбитыми сливками или аэрозольными, ягодками и тертым шоколадом.