Главная / Каталог рецептов / Десерты / Лимонный десерт "Снежная королева"

Лимонный десерт "Снежная королева"



Приготовил :  
24.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить лимонный десерт "Снежная королева"! В десерте всего две составляющих: лимонный нежный крем и сливки. Нужно купить сливки готовые или взбить их самостоятельно с сахаром. Крем готовится очень быстро, на основе лимонного сока, цедры, сахара и яиц. В конце варки нужно добавить сливочное масло, это придаст десерту приятное послевкусие и густоту. Охладить. Украшать десерт сливками советую непосредственно перед подачей! Все легко и вкусно, пробуйте!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки аэрозольные По вкусу
  • Ягоды 3 Штуки (для украшения)
  • Тертый шоколад 1 Чайная ложка (для украшения)
Количество порций 3

Калорийность

210 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лимонный десерт "Снежная королева""

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Лимоны ошпарьте кипятком, вдруг они были обработаны воском, чтобы он ушел. Снимите с лимонов цедру, используйте самую мелкую терку. К цедре добавьте лимонный сок, выдавите его из двух лимонов. Следите, чтобы косточки не попали, я над ситечком обычно это делаю.
3. В кастрюльке соедините цедру, лимонный сок, сахар, яйца. Варите на медленном огне до загустения.
4. Положите масло, перемешайте.
5. Хорошо побейте массу блендером, это сделает десерт однородным и насытит кислородом, крем станет воздушным.
6. Разлейте по маленьким стаканчикам, смотрите по объему своей посуды, это может быть 3 или 4 стакана. Поставьте в холодильник на 30 минут.
7. За время остывания крем станет гуще. Украсьте взбитыми сливками или аэрозольными, ягодками и тертым шоколадом.
8. С Наступающим!
Оценить рецепт Лимонный десерт "Снежная королева"
5.0, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Смирнова 05.04.2020 16:37 

все делала по рецепту, но не получилось! не загустело

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Baburkina 05.02.2019 01:30 

Обожаю лимонные десерты, кисло-сладкий яркий вкус, со сливками и мороженым было супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 26.10.2018 10:05 

Вика, красота необыкновенная! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 26.10.2018 10:24 

спасибо, старалась!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 25.10.2018 23:26 

Вика, и фото, и десерт просто супер!!! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 26.10.2018 10:24 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика