Яблоки по-вешенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую вам приготовить пряные ароматные яблочки с орешками и вареньем к чаю! Настоящая услада для сластен - яблоки по-вешенски, смотрим рецепт и запоминаем.
Описание приготовления:
Чтобы яблоки у вас в духовке не развалились, советую выбирать крупные и твердых сортов. Кисло-сладкие яблоки будут особенно хорошо сочетаться со сладким вареньем. Кстати, для приготовления яблок по-вешенски, подойдет любое ваше любимое ягодное варенье. У меня было смородиновое.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2-4 Штук
- Цедра апельсина 0,5 Ст. ложки
- Варенье ягодное 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1-2 Ст. ложек
- Корица По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Яблоки по-вешенски"
Подготовьте ингредиенты. Яблоки промойте, вырежьте в них отверстие круглое возле черешка и удалите сердцевину - получается как чашка или горшочек. Орехи измельчите.
Если готовите в мультиварке: налейте в чашу миллилитров 50 воды и поставьте в нее яблоки. Включайте режим "Выпечка" на 15 минут и ждите.
Можете запечь аналогично в духовке - в форму налейте немного воды и поставьте на 15 минут при 190 С.
Оценить рецепт Яблоки по-вешенски
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Диетическое мороженое
Ёжик из фруктов
Шоколадно-апельсиновый рулет
Оранчелло
Бигус с черносливом
Диетическое мороженое
Ёжик из фруктов
Шоколадно-апельсиновый рулет
Оранчелло
Бигус с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ